Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Заречье». Долгожданное новоселье

14.06.2013  -  00:00

4 июня в эксплуатацию была введена 1-я очередь жилого комплекса «Заречье». Новые квартиры в красавце-комплексе уже вчера начали получать первые покупатели. О том, как будет завершаться строительство 2-й очереди, «Маяку» рассказал генеральный директор заказчика строительства «ВНИПИЭТ-Девелопмент» Владимир Костецкий.

«Заречье».  Долгожданное новоселье
«Заречье». Долгожданное новоселье


— Владимир Владимирович, заселяться будет сразу вся первая очередь жилого комплекса или в каком-то определенном порядке?
— Сейчас началось заселение 5 и 6-й секций. На этих днях состоится передача 80 квартир сотрудникам «Новатэка»: подписание актов, вручение ключей и паспортов на приборы учета электроэнергии, тепловой энергии и воды.
Первая очередь — это семь секций, в которых расположены 524 квартиры, плюс первые этажи, в которых располагаются нежилые помещения. Понятно, что в один день передать все квартиры невозможно, но твердо могу заявить, что в течение ближайшего времени все 524 квартиры первой очереди будут переданы своим владельцам. Здесь заканчивается благоустройство прилегающей территории, и к моменту передачи всех квартир оно будет полностью завершено.

— Когда можно ждать окончания работ на 2-й очереди?
— Основное строительство корпусов 2-й очереди «Заречья» уже окончено, в данный момент идут работы по монтажу внутренних инженерных систем, отделочные работы, установка окон и т. д. Сейчас согласовывается график завершения работ на второй очереди с учетом срывов, допущенных генподрядчиком. Мы планируем до конца этого года передать квартиры второй очереди нашим дольщикам, тем более, что почти все квартиры проданы и осталось их очень немного из 1207.

— Известно, что покупатели квартир в «Заречье» активно пользуются услугами корпоративных жилищных программ. В частности, сотрудники Ленинградской АЭС и Холдинга «Титан-2». В этой связи вопрос по начинающемуся строительству нового жилого дома на проспекте Героев, напротив гостиницы «Сосновый Бор». Кто сможет стать владельцем квартир в будущем доме и какова будет их стоимость?
— Действительно, в настоящий момент идут подготовительные работы по обустройству земельного участка и выносу инженерных сетей в 16 микрорайоне, где планируется строительство жилого дома. Впереди большая работа по разработке проекта, гос­экспертиза и рабочее проектирование.
Пока точной стоимости квартир я назвать не могу, проектирование еще не закончено. Но мы полагаем, что цена за 1 квадратный метр составит не менее 70 тысяч рублей.
Что касается корпоративных льготных программ, так активно используемых в «Заречье» для покупателей, то они для данного жилого комплекса не планируются. Другими словами, стать владельцем жилья в этом доме смогут все желающие на общих основаниях.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика