Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Зарплата на уровне средней – скорее исключение для Соснового Бора

03.03.2017  -  10:43

За два первых месяца 2017 года 109 сосновоборцев обратились в службу занятости за работой. Вместе с ранее зарегистированными гражданами общая численность соискателей работы через центр занятости составляла в январе-феврале 216 человек.

За этот же период было трудоустроено 67 граждан. При этом каждый третий получил рабочее место только на временной основе.

На 1 марта база вакансий Сосновоборского филиала областного центра занятости содержала сведения о 1440 вакансиях по 286 профессиям (специальностям). Самыми высокооплачиваемыми из них остаются свободные рабочие места врачей-специалистов для работы в частных клиниках с зарплатой от 100 тыс.руб.

Далее в рейтинге наиболее привлекательных по оплате следуют заявки на начальника отдела производства от АО «Атомэнергоремонт» с опытом работы в атомной отрасли и оплатой от 80 тыс.руб. и инженера-проектировщика (строителя) по специальности ПГС от филиала ФГУП «ДальРАО» с зарплатой до 65 тыс.руб.

Вакансий с оплатой в районе 50-60 тысяч чуть больше, и они представлены следующими рабочими профессиями высоких разрядов: электросварщик, электрогазосварщик, оптик, электромонтажник, слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования, электрослесарь, монтажник, отделочник.

В целом же предложение зарплаты на уровне средней по городу (55 тыс.руб.) и выше является скорее исключением, чем правилом. На регистрируемом рынке труда выставляются чаще всего вакансии с более низкой оплатой.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика