Защитит ли дольщиков ЖК «Солнце» Комитет стройнадзора?

04.06.2018  -  17:11

Совет депутатов Соснового Бора обратился в областной Комитет государственного стройнадзора и государственной экспертизы в защиту прав дольщиков ЖК «Солнце».


Дольщики дошли до отчаяния

Строительству трех многоквартирных домов в микрорайоне «Солнце», что возводятся за гаражным кооперативом «Искра», не раз уделял внимание совет депутатов.  Рассматривали жалобы дольщиков на отставание в графике строительства, приглашали на разговор генерального директора ООО «Монтаж-строй» Владимира Поручикова. Причины застройщик называл разные, обещал их устранить.

Утверждались новые графики окончания строительства. Работы то возобновлялось, то опять останавливались. Сейчас с обещанной даты ввода первого дома в эксплуатацию прошло уже более полутора лет, третьего дома - почти год.

В последнем обращении за помощью к главе округа дольщики уже называют себя доведенными до отчаяния.

Квартиры оплачены, но не получены

Будущие жильцы «Солнца» полностью оплатили свои квартиры, а теперь вынуждены, уже годами, ютиться у родственников или в съемном жилье, нести дополнительные расходы по ипотечным кредитам. Не говоря уже о том, что люди терпят неудобства и несут расходы, откладываются планы по созданию семей, рождению детей  ит.д.

Обращения дольщиков домов 73, 74 и 75 ЖК «Солнце» в администрации Соснового Бора и региона, к губернатору области, в прокуратуру, отдел Минстроя положительного результата не принесли.

Денежные средства отсутствуют

По фактам задержки передачи квартир судами Петербурга и г. Сосновый Бор вынесены постановления о взыскании с застройщика неустоек в пользу дольщиков. Однако по данным питерских судебных приставов на счетах а банках ООО «Монтажстрой» отсутствуют денежные средства и собственности за ним не числится.

Депутаты надеются на комитет Стройнадзора

Возможно, камень с мертвой точки сдвинет обращение совета депутатов в Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области? Депутаты на недавнем заседании совета приняли обращение к  главе Комитета по поводу ЖК «Солнце» не случайно.

Наделенный правом контроля за деятельностью жилищно-строительных кооперативов, комитет может провести проверку деятельности ООО «Монтажстрой» и при наличии законных оснований - направить в правоохранительные органы материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам выявленных преступлений.  


"Маяк" обратился за комментарием к застройщику и получил ответ:

В настоящее время застройщик ЖК «Солнце» осуществляет следующие работы на объекте: дом 75- установлен башенный кран для производства монолитных работ, начались монолитные работы, дом 73-финишная окраска фасадов и кровельные работы, дом 74-окончание работ по отделке мест общего пользования в секции 5 (малярные работы), заливка полов закончена, благоустройство территории. По дому 74 на конец июня запланировано приглашение комиссии по приемке дома в эксплуатацию.

Документация на объект вся действующая, и разрешение на строительство, и договор аренды земельного участка. Все коммуникации и сети сразу подведены на все три дома.

Нами привлечено дополнительное финансирование для продолжения строительных работ.

ООО «МонтажСтрой» регулярно (каждый квартал) подает отчетность в Комитет государственного строительного надзора Ленинградской области, о целевом использовании всех привлеченных денежных средств от подрядчиков и дольщиков и направляет их непосредственно на оплату строительно-монтажных работ.



Комментарии

Загрузка комментариев...