Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Завод вблизи жилых домов

Повод задуматься

11.04.2012  -  00:00

На заседаниях градостроительной комиссии нередко рассматриваются предложения по новым объектам — заводам и предприятиям,— которые предприниматели хотели бы построить у нас. С одной стороны, это хорошо, но с другой — территория в городе насыщена промышленными объектами, расположенными недалеко от жилых кварталов. Поэтому каждое предложение рассматривается не только с точки зрения экономической выгоды для города, но и безопасности для окружающей среды и здоровья горожан.

История с автомойкой

Проект не рассматривать — таково было решение членов градостроительной комиссии по поводу проекта ООО «Эмител» на строительство «типовой бесконтактной мойки контейнерного типа на 6 постов» на территории гипермаркета «Карусель».

Парадокс в том, что само здание мойки, о проекте которого шла речь, уже стоит в готовом виде на парковке перед «Каруселью».

Напомним, что на градостроительной комиссии вопрос автомойки уже обсуждался, и владельцу было настоятельно рекомендовано остановить стройку до получения необходимых согласований. Они так и не были получены, однако, вопреки решению комиссии, мойка все же выросла.

Кроме чисто технических вопросов, касающихся расходования воды и утилизации отходов, есть еще принципиальная проблема — объект самоуправно расположился на территории, где нет разрешенного использования «автомойка». Для того чтобы для начала изменить разрешенное использование (а потом уже строить), необходимо было провести ряд процедур, в том числе — и публичные слушания. Этого сделано также не было.

На основании всего этого комиссия и отказала в рассмотрении проекта. Теоретически, пока администрацией не рассмотрен проект и не выполнены все процедуры согласования, автомойка не может ни начать работу, ни просто существовать на этом месте. Практически она стоит, но пока не работает.

Будем следить за развитием событий.

Завод нам нужен, но...

Завод по горячему оцинкованию металлоизделий хочет построить на территории бывшего машиностроительного завода предприятие «Промтехноцинк».

«Заводы нам очень нужны,— подтвердил заместитель главы администрации Т. Тибилов, исполняющий обязанности председателя комиссии на заседании 3 апреля.— Но, насколько я понял, подобное предприятие нельзя располагать так близко к жилым домам».

Земельный участок размером в 4 гектара под предполагаемое строительство находится в собственности заявителя и располагается в территориальной зоне П-3 (зона производственных объектов IV — V классов опасности). А предполагаемый класс опасности будущего производства — I (санитарная зона должна быть 1 километр, а до ближайших домов — 150 метров). Предполагаемый — потому что в документации он указан не был, а на прямой вопрос о классе опасности представитель прямого ответа дать не смог. Поэтому председательствующий предложил запросить дополнительную информацию о будущем объекте, после чего комиссия сможет вернуться к рассмотрению вопроса.

О «лице» города

Этот вопрос пока остался без ответа.

Речь на заседании градостроительной комиссии уже не в первый раз шла о главном городском здании, а конкретно — о фасаде здания администрации, который давно нуждается в ремонте.

По конкурсу разработкой внешнего вида фасада занялась организация из Волхова, которая в итоге предоставила несколько эскизов. Но ни один из них восторга у членов градостроительной комиссии не вызвал. Дизайнерские предложения лишь вызвали ряд вопросов. Между тем срок контракта (стоимость 100 тысяч рублей) уже истек, и принимать какое-то решение было необходимо.

После обсуждения члены комиссии все же выбрали один из вариантов, который удовлетворил их частично, с тем, чтобы доработать именно этот вариант.

 


Поделитесь:
Яндекс.Метрика