Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Завтра вступит в силу новый регламент ГИБДД: что он запретит и к чему обяжет?

19.10.2017  -  09:32

Об этом рассказывает РИА Новости. Будет отменен запрет на проверку автомобилей вне стационарных постов. Наряды ДПС будут ориентированы на наблюдение за дорожной ситуацией в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках улично-дорожной сети.

Теперь, если медосвидетельствование показало, что водитель трезв, сотрудники ГИБДД обязаны будут отвезти его из лаборатории обратно к машине. Сотрудники ГАИ не будут отбирать права сразу на месте нарушения правил. Теперь злостным нарушителям ПДД нужно будет самостоятельно сдать их в подразделения ГИБДД в течение трех дней.

При остановке транспортного средства водителям теперь нужно подавать документы инспектору не только без денег и ценных предметов, как это было раньше, а также без удерживающих устройств. (Иногда водители прикрепляли цепочкой документы к приборной панели, чтобы инспектор не мог их забрат)..

Из регламента убрали  пункт, который обязывал полицейских не препятствовать использованию фото, видео и звукозаписывающей аппаратуры.
Сотрудники ГИБДД не смогут устраивать "засады" на дорогах.  патрульный автомобиль должен быть хорошо виден.

Для противодействия коррупционной составляющей в административном регламенте закреплена норма, согласно которой сотрудники ГАИ должны все действия "по возможности совершать в зоне действия видеорегистраторов", которыми оборудованы все патрульные автомобили.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика