Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Завтрак съешь сам

28.07.2008  -  00:00

Расхожее представление о том, что для похудения следует сократить размеры своего завтрака, опровергли новейшие исследования американских ученых-диетологов. Как сообщила профессор Университета Содружества штата Вирджиния Дэниэла Якубович, плотный завтрак позитивно влияет на поддержание сбалансированного метаболизма в организме и создает условия для сокращения веса за счет стабилизации всего процесса питания.

Тесты проводились в течение последних нескольких лет с участием многочисленных, отличавшихся избыточным весом добровольцев. Их разделили на пять групп в зависимости от получаемых на завтрак калорий. Низшая группа имела на завтрак лишь 290 калорий, самая высшая — 1 тысячу 240 калорий. После восьми месяцев подобного питания оказалось, что те, кто ел на завтрак наибольшее количество пищи, сбросили до 5 кг, а те, кто наименьшее — прибавили в весе около 7 кг. Профессор Якубович считает, что плотный завтрак закладывает на целый день особую схему «здорового питания», когда организм «испытывает комфорт» и не требует немедленного пополнения желудка. В свою очередь скромный по своим размерам завтрак с ограниченным количеством углеводов замедляет метаболизм и на краткий период способен привести к сокращению веса. Однако затем организм, чувствуя недостаток в нормальном питании, восполняет нехватку важнейших элементов. В результате человек начинает набирать избыточный вес. Виталий Макарчев (ИТАР­-ТАСС, Лондон)
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика