Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Заявки на иностранных работников — до 1 мая

18.04.2011  -  00:00

Сосновый Бор не принадлежит к числу районов, активно привлекающих иностранную рабочую силу.

 В основном иностранную рабочую силу привлекают строительные, транспортные и жилищно-коммунальные организации, средний бизнес
В основном иностранную рабочую силу привлекают строительные, транспортные и жилищно-коммунальные организации, средний бизнес

По официальным данным, предприятия Соснового Бора практически не трудоустраивают иностранных работников из стран с визовым режимом — так называемого дальнего зарубежья.

Работники из безвизовых стран, официально привлекаемые сосновоборскими работодателями, также немногочисленны. Так, с начала 2011 года немногим более десяти работодателей уведомили службу занятости о приеме на работу менее 100 иностранцев.

Чаще всего иностранцы трудятся подсобными рабочими, укладчиками, комплектовщиками, из квалифицированных кадров принимаются монтажники, водители, сварщики, ИТР — в редких случаях.

Но к какой бы отрасли ни относился работодатель, он должен загодя планировать свою деятельность по трудоустройству иностранцев.

Это предусмотрено федеральным законодательством: планируешь принять на работу граждан из-за границы, значит, до 1 мая текущего года необходимо подать заявку в службу занятости о потребности в рабочей силе на предстоящий год. Это же правило распространяется и на заказчиков услуг (если с иностранцем заключается не трудовой договор, а иной). При этом недостаточно сдать в центр занятости бумажный бланк установленного образца. Необходимо еще зарегистрировать свою организацию (если заявка подается впервые) и подать заявку в электронном виде на сайте www.migrakvita.gov.ru. Иначе она не будет учтена в сводной квоте региона на будущий год, и работодатель не сможет осуществить свои планы.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика