Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Здесь будет Приморский парк»

Сосновоборцы ждут от властей и этих слов, и дела

25.04.2012  -  00:00

Открытое письмо граждан города Сосновый Бор главе муниципального образования Сосновоборский городской округ Д. В. Пуляевскому.

«Здесь будет Приморский парк»
«Здесь будет Приморский парк»

Уважаемый Дмитрий Витальевич, в ответе на статью «Под колесами автомашин», напечатанную в газете «Маяк» 27 декабря 2010 года, Вы согласились, что сохранить Приморский парк для жителей нашего города, для будущих поколений как зону отдыха — наша задача. Вы пообещали внести этот вопрос на рассмотрение в совет депутатов, чтобы разрешить эту проблему уже в 2011 году.

Мы прожили уже скоро половину 2012 года, но пока дело никак не продвинулось. Продвинулось оно лишь в части дальнейшего медленного уничтожения леса. Некоторые дороги в лесу расширены до того, что машины могут уже ездить в два ряда. Создается впечатление, что дороги как будто кто-то специально прокладывает в тех местах, куда еще совсем недавно можно было пройти, только порвав одежду о подлесок.

По лесу носятся на квадроциклах, прокладывая все новые и новые дорожки. Не брезгуют по лесу ездить и большегрузные машины. Можно то здесь, то там увидеть свежеспиленные деревья. В 2011 году неизвестными с помощью экскаватора нарыто множество огромных ям, которые повредили корневые системы большого количества сосен. Если еще год–два мы, граждане, жители города, не предпримем усилий по сохранению красивейшего места природы, подаренного городу Всевышним, оно сначала перестанет нас радовать своей неописуемой красотой, а потом сгинет. Мы, горожане, неравнодушные к выше обозначенной проблеме, обращаемся к Вам с просьбой консолидировать усилия всех заинтересованных сил для быстрейшего и однозначно возможного решения этой проблемы — сохранение Приморского парка.

Наши предложения:

1. Руководители города должны в ответ на желание граждан однозначно уже сказать: «Здесь будет Приморский парк...»

2. Закрепить это решение постановлением совета депутатов, которое однозначно остановит все поползновения и желания использовать кем-либо территории парка в других целях.

3. Создать постоянно действующую рабочую группу из лиц, заинтересованных в решении этой проблемы, под руководством одного из уполномоченных принимать решения от администрации города.

3. Поручить соответствующей службе сделать выкопировку с карты местности, на которой обозначить границы парка (для этого денег не требуется).

4. Считаем, что в радиусе 50-100 км вокруг Соснового Бора здоровее, чем в зоне предполагаемого парка, леса нет. В этой связи нет необходимости проводить экологическую экспертизу леса, на которую потребуются деньги.

5. Рабочая группа организует в СМИ обсуждение формы организации парка как зоны отдыха и сформулирует потом предложение для администрации города.

6. Рабочая группа с привлечением специалистов ГИБДД и пожарных подготовит для администрации города временную схему по ограничению проезда автотранспорта на территорию будущей парковой зоны.

7. Предполагаем, что для реализации схемы потребуются очень небольшие средства, порядка 30–74 тысяч рублей.

8. Все остальные работы по юридическому оформлению парка можно провести без финансовых затрат, в рабочем порядке соответствующих служб.

9. Оградив зону парка от разрушения, можно будет не спеша разработать проект будущего парка и также не спеша, при наличии средств в бюджете, проводить работы по обустройству парка.

Войти в состав рабочей группы изъявили желание я, М. Грушенков, Ю. Савченко — первый архитектор города Сосновый Бор, инициатор и один из создателей Андерсенграда, журналист О. Тарасов, руководитель «Зеленого мира» О. Бодров. Хотелось бы просить войти в эту группу Н. Малеванную.

Абсолютно уверен, что необходимо начать. То, что мы решим эту проблему, я уверен на сто процентов. Точно таким же способом мы уже сохранили в городе красоту Солнечной улицы, укрепив когда-то склоны дерном, проложив дорожки в лесу и закрыв периметр городских лесозон декоративными плитами, оградив от хождения людей. Сегодня красота леса в городе — это одно из величайших достояний Соснового Бора.

С уважением, от лица граждан города (27 подписей) М. Грушенков

***

От редакции

Приморский парк необходимо сберечь — этого требуют многие жители города, об этом уже не раз писал «Маяк».

Мы надеемся, что на это открытое письмо последует оперативный ответ от главы муниципалитета.

К сказанному можно добавить, что вопрос о Приморском парке вынесен на заседание совета депутатов, которое намечено на сегодня, 25 апреля. Об итогах рассмотрения этого вопроса «Маяк» расскажет в одном из следующих номеров.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика