“Здорово получается”: губернатор Ленобласти проверил ход строительства волейбольного центра в Сосновом Бору

03.09.2019  -  16:30

Александр Дрозденко лично убедился в том, что строительство многофункционального спортивного центра на улице Соколова близится к завершению.

“Здорово получается”: губернатор Ленобласти проверил ход строительства волейбольного центра в Сосновом Бору

“Здорово получается”: губернатор Ленобласти проверил ход строительства волейбольного центра в Сосновом Бору

03.09.2019  -  16:30

Губернатор отметил, что спортивный центр в Сосновом Бору - это объект мирового класса, крупнейший на северо-западе, в котором можно проводить не только спортивные мероприятия. Его появление в городе также поспособствует развитию инфраструктуры Ленобласти - например, станет хорошим поводом для строительства новой, хорошей дороги до Петербурга. 

Строительство спортивного центра началось еще в 2017 году, и сейчас здание готово уже на 89%: осталось смонтировать перегородки, дверные блоки, системы электроснабжения, сигнализацию и благоустроить прилегающую территорию. Это будет сделано уже в ближайший месяц.


Готовый центр будет вмещать не менее 2,5 тысячи зрителей, а при желании - все 3 тысячи. В нем будет построена волейбольная площадка, соответствующая стандартам Международной федерации волейбола и приспособленная для проведения и других спортивных состязаний. В центре будет создана целая инфраструктура для удобства спортсменов и посетителей: медицинский блок, раздевалки, помещения для судей и проведения допинг-контроля, буфет, пресс-центр и тренажерный зал. 


Все эти помещения показали главе региона. Он остался доволен :"Здорово получается!", - отметил Александр Дрозденко, увидев зал с высоты верхнего яруса.


Здесь же разместили материалы, иллюстрирующие весь ход строительства от котлована и до готового здания, которые глава региона с интересом изучил.


Губернатор задал несколько уточняющих вопросов: сколько будет раздевалок, каким будет покрытие во время проведения различных спортивных игр и откуда будут выходить артисты в случае проведения мероприятий областного масштаба. 

"Хорошо, что сидения выполнены в цвет триколора", - одобрил он задумку проектировщиков.


 Центр будет также приспособлен для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья. На это губернатор тоже обратил внимание. 

Такая положительная оценка проекта и исполнения позволяет предположить, что в скором времени в Сосновый Бор будут приезжать на праздники и спортивные матчи жители разных уголков Ленинградской области. 

Читайте также:


Комментарии

Загрузка комментариев...