Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Зеленые команды» навели порядок на пляжах Большой Ижоры

21.09.2016  -  14:43

В субботу, 17 сентября, в поселке Большая Ижора (Ленинградская область) состоялась одна из самых масштабных акций проекта «Зеленые команды».

География образовательного экологического проекта «Зеленые команды», организованного компанией Coca-Сola HBC Россия, продолжает расширяться. Очередным населенным пунктом, в котором волонтеры подали личный пример бережного отношения к окружающей среде, стал поселок городского типа Большая Ижора, расположенный в 60 км от Северной столицы.

Ежегодно тысячи петербуржцев приезжают сюда, чтобы отдохнуть на берегу Финского залива, но, к сожалению, далеко не всех заботятся о том, чтобы Большая Ижора оставалось чистым, ухоженным местом. За лето на местных пляжах скопилось большое количество мусора – работы у волонтеров было много. В течение дня к сотрудникам Coca-Cola HBC Россия, которые традиционно принимают участие в экологических акциях вместе со своими семьями, присоединились десятки местных жителей. В общей сложности они собрали около 2 тонн мусора на прибрежном участке протяженностью в 1 км. Часть бытовых отходов была отправлена на вторичную переработку.

Акция состоялась при поддержке Администрации Большеижорского городского поселения. На мероприятии присутствовала Директор муниципального бюджетного учреждения «Большая Ижора» Татьяна Поликарпова.

«Каждый год наша компания выбирает общественное место, где требуется помощь добровольцев для уборки мусора, - комментирует Светлана Нестеренко, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия. – Но мы делаем это не только для того, чтобы навести порядок. Наша цель – показать пример бережного отношения к природе, привить подрастающему поколению чувство ответственности за окружающую среду».

«Такие акции, как «Зеленые команды», помимо очевидной практической пользы, выполняют важную просветительскую функцию, – отмечает Сергей Бортник, глава Большеижорского городского поселения. – Многие не считают поддержание чистоты в рекреационных зонах своим общественным долгом, но благодаря подобным проектам количество экологически ответственных граждан увеличивается. Мы очень благодарны организаторам акции и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество».

Впервые Coca-Cola HBC Россия объявила о запуске «Зеленых команд» в 2004 году. За 12 лет в работе эко-субботников приняли активное участие более 52 000 волонтеров и энтузиастов, небезразличных к судьбе своего города или района. Сотрудники компании Coca-Cola HBC Россия, местные жители, представители государственных и экологических организаций смогли собрать более 1500 тонн мусора. В 2016 году проект охватит 42 населенных пункта по всей стране, от Ставрополя до Южно-Сахалинска. Череда эко-субботников продлится до октября.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика