Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Железнодорожные пути - зона повышенной опасности

19.08.2016  -  16:56

Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Железная дорога является зоной повышенной опасности: находясь вблизи путей, нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим.

Об этом в информационном письме в адрес городской администрации напомнил заместитель начальника Санкт-Петербург-Балтийской дистанции пути В.В.Хребтов.

«Несчастья в семьях пострадавших объясняются не только нарушением или пренебрежением пострадавших к правилам техники безопасности при нахождении на железнодорожных путях, но и равнодушием, невнимательностью рядом находящихся людей, которые могли подсказать, остановить, потребовать выполнения правил нахождения на железнодорожных путях, но не сделали этого», - подчеркивается в письме.

«Анализ показывает, - отмечено в информационном письме, - что большинство несчастных случаев с детьми происходит во время школьных каникул. Большинство пострадавших - школьники, находящиеся на путях без определённых занятий, и дети дошкольного возраста. Самой распространённой причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах».

На объектах Октябрьской железной дороги по оперативным данным за 7 месяцев 2016 года в результате транспортных происшествий, произошедших в зоне движения поездов, травмировано 145 человек, из них со смертельным исходом 86 человек, из которых 7 случаев смертельного травмирования детей.

Руководство Санкт-Петербург-Балтийской дистанции пути напоминает: переходить через железнодорожные пути нужно только в установленных местах по пешеходным переходам, мостам, тоннелям, убедившись в отсутствии приближающихся поездов. Никогда не пользуйтесь наушниками, мобильными телефонами при переходе через железнодорожные пути.

Не поднимайтесь на крыши вагонов, опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий электропередачи и искусственных сооружений. Напряжение в проводах контактной сети чрезвычайно высокое (до 27500 вольт). Сильный ожог можно получить даже на расстоянии двух метров от контактного провода.

Нельзя перебегать перед приближающимся составом, прыгать на ходу из поезда, пролезать под вагонами, перелезать через них. Не подходите к вагонам до полной остановки поезда.

Соблюдение элементарных правил безопасности на железнодорожном транспорте поможет сохранить жизнь и здоровье детей. Эти правила необходимо постоянно напоминать своим детям, чтобы не допустить беды.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика