Женщина, которая преподает

Секреты творческого заряда «Энергии» от Натальи Герасимовой

05.03.2011  -  00:00

Некоторые женщины всецело посвящают себя карьере и добиваются успеха. Многие находят свое призвание в семье. И те и другие по-своему правы, но мало кому удается совмещать работу и личную жизнь, причем настолько успешно, что хочется попросить их поделиться секретами женской мудрости.

Женщина, которая преподает

Женщина, которая преподает

05.03.2011  -  00:00
О самом женском, спортивном и сокровенном в преддверии 8 Марта мы беседуем с прекрасной женщиной, руководителем ансамбля «Энергия» Натальей Герасимовой.

— Расскажите о жизни ансамбля сейчас: чем живете, что планируете?

— После десятилетнего существования у нас появились некие традиции. Так, мы устраиваем два семейных праздника, два ежегодных концерта. Это большой фестиваль («Таланты Атомграда») в декабре, который проходит на всероссийском уровне, а в конце года даем еще весенний концерт, на который приезжают наши друзья из Петербурга и Ленинградской области. Два года назад мы принимали участие в международном детском лагере «Nuclearkids», где наши дети танцевали все ведущие номера. В Кремле мы выступали вместе с Лолитой.

Ну а первое сентября мы традиционно открываем эстафетами «Папа, мама, я — спортивная семья». В этом году участников было 80 человек. Мы вовлекаем в свои мероприятия пап и мам, которые поют вместе с нами, придумывают номера, это же здорово!

— Есть ли у Вас какие-то мечты, которые пока еще не достигнуты?

— Хочется найти поддержку, потому что на сегодняшний момент мы — единственные в городе, кто работает на самоокупаемости, а это непросто. Хочется выходить на более высокий уровень, общаться с известными артистами, учиться у них. Мы вместе ездим по разным странам, бываем в лагерях, за год успеваем побывать в нескольких городах. Сейчас все эти поездки проходят, в основном, при поддержке родителей. Хочется, чтобы к нам приходило больше детей, чтобы были мальчики в ансамбле. Хочется новых номеров, чтобы дети изучали многообразие стилей, повышали свой уровень. Мы находимся в постоянном поиске.

— Как расставлены Ваши жизненные приоритеты?

— Главное для меня — это общение с дочерью и ансамбль, созданный своими руками. Есть такие моменты, когда что-то делаешь, не задумываясь, надо это или нет. Я не думаю о том, что 8 Марта — это женский праздник, если речь идет о выступлении. Мои мысли направлены на то, что ребята должны станцевать, а родители должны увидеть этот концерт. Про выходные забываешь, если делаешь свое дело. То, что создано, надо либо улучшать, либо с этим прощаться.

— Что нужно женщине для счастья?

— Любовь и внимание, чтобы ее уважали и ценили. Женщина прекрасна, когда она влюблена, у нее горят глаза. Она счастлива, когда рядом ее дети и они находят общий язык. Я счастлива от того, что для своей дочери я как подруга.

— Ваше главное жизненное правило?

— Порядочность. Ты отдаешь, и к тебе возвращается бумерангом. Конечно, возвращается не всегда, но это все должно быть бескорыстно.

— Если бы Вы загадали заветное желание, каким бы оно было?

— Оно было бы связано с моей дочерью и моей семьей.

Беседовала Анна Митченко

***

Рождение звезды

Наталья Герасимова — выпускница ДЮСШ ДК «Строитель» по художественной гимнастике. Сначала работала тренером. Когда открывали СКК «Энергетик» в 1998 году, Наталье было предложено создать группу поддержки для проведения спортивных мероприятий.

Первые ее воспитанницы были кандидатами в мастера спорта по художественной гимнастике, а дебютный выпуск отправился в свободное плавание в 2000 году. Кое-кто из выпускниц позднее попал в легендарный «Тодес», другие остались работать в нашем городе.

Сейчас образцовый коллектив «Энергия» — частый гость, организатор и участник многих фестивалей, в том числе международных, в ансамбле трудятся ребята от 4 до 17 лет. Многие танцевальные номера и костюмы придумывают сами.

Комментарии

Загрузка комментариев...