Женщинам разрешили управлять фурами и электропоездами

05.07.2019  -  09:10

Документ заменит утвержденный президентом почти 20 лет назад список из 456 видов работ, на которые невозможно устроиться представительницам прекрасной половины.

Женщинам разрешили управлять фурами и электропоездами

Женщинам разрешили управлять фурами и электропоездами

05.07.2019  -  09:10

В измененном приказе Минтруда «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин» осталось 98 видов работ, недоступных для женщин. Планируется, что он вступит в действие с 1 января 2021 года.

Женщина теперь может быть водителем автомобиля грузоподъемностью свыше 2,5 т; членом палубной команды (боцманом, шкипером и матросом) судов всех видов флота; парашютистом; машинистом электропоезда; слесарем по ремонту автомобилей; рыбаком прибрежного лова, занятым на ручной тяге закидных неводов и подледном лове рыбы на закидных неводах; трактористом-машинистом сельскохозяйственного производства и др.

Слабый пол по-прежнему не может устраиваться на «химические производства», где производятся и применяются ртуть, фосфор, хлор, йод, морфин; открытые горные работы, а также работы на поверхности шахт и рудников; литейные и сварочные работы, а также рабоы на доменном производстве и производстве цветных и редких металлов; работы по бурения плавучего бурильного агрегата в море, работы по химической обработке скважин, а также монтажу и ремонту оснований морских буровых и эстакад и на другие виды работ.

  • Рубрика: Общество
  • Теги:
  • Источник: Интересный Питер

Комментарии

Загрузка комментариев...