Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Жертвы капремонта

Почему такое хорошее дело, как ремонт, оборачивается неприятностями

25.08.2011  -  00:00

Прийти утром на работу и увидеть в помещении настоящий потоп — «сюрприз» не из приятных. 16 августа в одном из городских ателье вода залила и швейные машины, и утюги, и нитки, и гладильные доски, и ткани...

 (Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой)

«Нас даже не предупредили, что на крыше будут вестись такие работы,— сокрушаются сотрудницы.— Мы бы хоть накрыли пленкой машины и убрали вещи». В бывшем Доме быта, на Сибирской 9, больше всего пострадало ателье, расположенное на втором этаже. Но вода протекла даже в помещения первого этажа.

 Неизвестно — как будет работать техника после просушки (Фото Нины Князевой)
Неизвестно — как будет работать техника после просушки (Фото Нины Князевой)

Самое обидное, что причиной такого мощного потопа стал... капремонт крыши. Его начали накануне и, как выяснилось, вели работы с нарушением технологии. А ночью пошел дождь... В итоге ателье нанесен немалый материальный ущерб, нарушен нормальный график работы.

То, что крышу оставили плохо защищенной на выходные (это в нашем-то непредсказуемом климате!), свидетельствует об уровне профессионализма работников. Крыша ремонтировалась по муниципальному контракту. В данной ситуации ущерб, нанесенный пострадавшим от потопа, должен возмещать подрядчик, взявшийся за работу. Надеемся, что так и будет сделано.

Однако стоит отметить, что этот случай затопления помещений во время ремонта крыши (или даже после него) — не первый в нашем городе. Как же получается, что такое, казалось бы, несомненное благо, как капремонт (на который выделяются немалые муниципальные деньги), оборачивается проблемами для части сосновоборцев?

Многие считают, что конкурсная система неидеальна и порой приводит к тому, что «за меньшие деньги» работы делаются некачественно, с использованием самых дешевых материалов. Такая экономия средств в итоге приводит к проблемам в дальнейшем.

Видимо, деятельность подрядчиков нуждается в более жестком контроле со стороны муниципалитета. Этот потоп «в связи с капремонтом крыши» вместе с другими аналогичными случаями свидетельствует о том, что пора принимать меры, чтобы подобное больше не происходило.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика