Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Жители Ленобласти смогут заранее распределить пенсионные накопления между правопреемниками

07.09.2019  -  07:40

Каждый гражданин, в случае ухода из жизни, имеет право заранее определить правопреемников своих пенсионных накоплений и установить доли, в которых будут распределены им эти средства. Об этом сообщает межрайонное управление ПФР по Ленобласти.

Чтобы определить правопреемников следует подать заявление в ПФР (или в НПФ, если
пенсионные накопления формируются в нём). Теперь такое заявление можно подать в любой территориальный орган Пенсионного фонда, а не только по месту жительства, как было ранее. Такие изменения направлены на повышение доступности и качества оказания госуслуг по приему заявлений граждан о распределении средств пенсионных накоплений.

Если заявления о распределении нет, то средства пенсионных накоплений выплачиваются правопреемникам по закону первой очереди: детям (также усыновлённым, супругу и родителям - усыновителям). При отсутствии правопреемников первой очереди, на пенсионные накопления могут претендовать правопреемники второй очереди: братья, сестры, дедушки,бабушки, внуки.

Чтобы получить пенсионные накопления в течение шести месяцев со дня смерти гражданина нужно обратиться в любое Управление Пенсионного фонда или в негосударственный пенсионный фонд - это зависит от того, где умершим лицом формировались пенсионные накопления на дату его смерти.

Читать также:


Поделитесь:
Яндекс.Метрика