Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Жители Ленобласти стали чаще травиться алкоголем, в том числе и со смертельными исходами

09.02.2016  -  00:00

Почти 40 процентов жителей Ленинградской области, поступивших в 2015 году в больницы с химическими отравлениями, пострадали от некачественного алкоголя, сообщает 47news со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области. Наибольшие показатели острых отравлений химической этиологии зарегистрированы в Волхове, Приморске, Гатчине, Кировске, Сланцах. Наш город, к счастью, пока не в лидерах.

Жители Ленобласти стали чаще травиться алкоголем, в том числе и со смертельными исходами
Жители Ленобласти стали чаще травиться алкоголем, в том числе и со смертельными исходами

По информации специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области», в течение 2015 года в учреждение поступило 1195 экстренных извещений о случаях острого отравления химической этиологии, из них с летальным исходом – 717. Количество отравлений не превышает показатель предыдущего года.

По сравнению с предыдущим годом показатели острых отравлений увеличились в 5 районах: Волховском, Всеволожском, Кировском, Приозерском, Сланцевском. По смертности в результате химических отравлений лидируют Лужский, Сланцевский и Тосненский районы.

По сравнению с 2014 г. показатели отравлений с летальным исходом увеличились в 6 районах: Всеволожском, Гатчинском, Кировском, Лодейнопольском, Приозерском, Сланцевском. В Бокситогорском и Лодейнопольском районах отравления с летальным исходом составили более 90 % от общего количества отравлений.

В структуре острых отравлений химической этиологии ведущее место по прежнему занимают отравления спиртосодержащей продукцией и составляют в среднем 39,8 % от общего количества отравлений. Второе ранговое место занимают отравления другими веществами: окись углерода, органические растворители и.т.п., в среднем 25,5 %.

Как и в предыдущие годы большую часть отравившихся составили мужчины (в среднем 70,5 %). Отравления детей до 17 лет составили 11,5%, из них 10 случаев закончились смертью.

Почти треть отравлений носила преднамеренный характер (наркотический, суицидальный).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика