Жители Липовского проезда считают, что у них незаконно отобрали парковку. Как на самом деле?

26.07.2019  -  18:43

Традиционный пятничный объезд города главой администрации сегодня начался не совсем обычно. Михаил Воронков с представителями комитетов ЖКХ, благоустройства, архитектуры, у конечно, корреспондентами городских СМИ, отправился по просьбе горожан к торговому центру «Липовский». Здесь собрались жители окрестных домов, которые считают, что собственники ТЦ незаконно закрыли въезд на парковку, на которую сосновоборцы много лет ставили свои автомобили.

Торговый центр «Липовский» построили уже 15 лет назад, и до недавних пор жильцы соседних домов беспрепятственно парковались со всех сторон. В какой-то момент предприниматели решили поставить шлагбаум и ограничить въезд на площадку за ТЦ, оставив при этом достаточно парковочных мест спереди и с боков здания. Жители тут же решили, что их права незаконно ущемляют и обратились за разрешением назревшего конфликта в администрацию.


Бизнесмены настаивали, что земля принадлежит им, а ставить автомобили можно как прежде, только оплачивая аренду парковочного места в соответствии с заключенным договором. Естественно, ни заключать договоры, ни тем более платить, никто не захотел.

После полуторачасовых прений представителям администрации, у которых на руках был план с указанием где чья территория, удалось донести до жителей Липовского 27, 29 и других ближайших домов, что вся территория вокруг комплекса принадлежит частным лицам, которые ее выкупили и имеют полное право ставить заборы и шлагбаумы в любом месте в границах своей собственности.


Когда жители попросили найти хоть какое-то компромиссное решение, Михаил Воронков попросил предпринимателей в качестве жеста доброй воли выделить на закрытой парковке 4 бесплатных места для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые проживают в ближайших домах. Будет ли это сделано, зависит от решения совета собственников ТЦ. А остальным жителям глава посоветовал воспользоваться платными парковками, которые есть в пешей доступности, при этом постоянно пустуют.


Комментарии

Загрузка комментариев...