Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Жители Малой Земли, 8 оказались под «присмотром» ФСБ

19.05.2016  -  00:00

В среду, 18 мая, в Сосновом Бору состоялась встреча жителей домов 8 и 10 по улице Малая Земля, которые недовольны качеством проведенного капитального ремонта. Кроме основных претензий к работе подрядчиков были высказаны и дополнительные. Например, сосновоборцев из дома 8 встревожило объявление, которое появилось на входах в подвалы их домов, сообщает online47.ru.

Жители Малой Земли, 8 оказались под «присмотром» ФСБ
Жители Малой Земли, 8 оказались под «присмотром» ФСБ

«Уважаемые жители!!! Вход в подвальное помещение дома 8 по ул. Малая Земля 5 п-д посторонним лицам категорически запрещен! Вход в подвальное помещение дома 8 ул. Малая Земля п-д находится под видеонаблюдением ФСБ! Ключи от входа в подвальное помещение находятся по адресу ул. Ленинградская, 66», - сообщается в объявлении.

Чтобы разобраться в ситуации, жительница Валентина Любовицкая не побоялась позвонить в Управление федеральной безопасности, но оказалось, что там не в курсе событий.

Заместитель генерального директор УК ООО «Социум-Сстрой» Сергей Чесноков, несмотря ни на что, продолжает настаивать на версии тотального контроля, чем создал неоднозначное представление о себе. Казалось бы, если в следующем диалоге заменить аббревиатуру ФСБ на НЛО, смысла было бы больше.

- Что вы можете сказать об этом замечательном объявлении? - спрашивает корреспондент Online47.ru.

- Абсолютно не в курсе объявления про ФСБ. Что, ФСБ напало? - удивляется Чесноков.

- Нет, там написано, что ФСБ охраняет.

- А кто в этом сомневается, вы сомневаетесь в том, что ФСБ нас охраняет? Я не сомневаюсь, - вдруг нашелся представитель УК.

- Конкретно подвалы?

- Значит, ФСБ предупреждает, чтобы все входы в подвалы и кровли были всегда закрыты в категорической форме, в обязательном порядке. Это террористическая безопасность называется.

- А почему люди которые здесь живут, не могут попасть в подвал?

- А они не имеет права туда попадать по технике безопасности. Жителю в подвале делать нечего, а если он в этом подвале ударится головой или еще что-то? Это техническое помещение, это не место для прогулок.

Любовицкая пояснила, что объявление появилось после того, как в подвале лопнула канализационная труба, и после того, как она собралась дойти до Москвы, чтобы разобраться с коммунальным беспределом. Кстати, как выяснилось, больше никто такого «пристального внимания чекистов» не удосужился.

- Объявление было только у нас. Повесили специально, чтобы мы не ходили в подвал, - говорит главная активистка Малой Земли, 8.

- У каждого свои какие-то сумасшедшие версии, - постарался отстраниться от неприятной темы Чесноков.

- Почему ФСБ контролирует подвалы только одного дома? - интересуется корреспондент.

- ФСБ контролирует подвал? - вдруг задался вопросом Чесноков, но потом опомнился. - ФСБ предупреждает, что подвалы должны быть закрыты.

- Почему в других домах нет такого объявления?

- Не было никаких объявлений? - куда-то совсем в сторону спрашивает он. - Совершенно верно, ну значит так случилось, что достаточно было только одного дома. Видите, уже какая реакция? Все дома теперь знают благодаря корреспондентам. Даже не надо больше ничего делать, спасибо большое.

Что ж - пожалуйста.

 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика