Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Жители Мурино взбунтовались против строительства на бульваре Менделеева

11.09.2019  -  06:22

10 сентября жители города вышли на улицу в знак протеста против застройки улицы торговыми площадями. Свою позицию они обозначили и на заборе вокруг зоны застройки, написав на нем: "мы против очень".

Поводом для протестной акции стало выданное частникам разрешение на строительство неких объектов - как предполагают сами жители, ларьков с шаурмой - посреди бульвара Менделеева. Как заявил глава Мурино Валерий Гаркавый, участок принадлежит инвестиционно-строительной компании "Мавис". На месте протеста дежурила полиция для контроля безопасности.

Жители добились реакции от руководства Ленобласти: на место приехал вице-губернатор Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, который объяснил собравшимся, что, хотя земля приобретена в частную собственность, на ней нельзя строить что заблагорассудится. Он также напомнил, что разрешение на строительство может отозвать только администрация городского поселения, и посоветовал жителям обратиться к своим депутатам, которые после выборов 8 сентября вошли в новый депутатский совет.

Представители губернатора Ленобласти обозначили его позицию в его личном инстаграме следующим образом: "глава региона не поддерживает строительство и намерен настаивать на демонтаже".

Сообщается, что сейчас компания «Мавис» согласилась освободить бульвар Менделеева от техники и демонтировать забор. Без согласия совета новостроек и жителей Мурино строительство не начнется.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика