Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Жители России не высоко оценивают эффективность гомеоопатии

14.02.2017  -  12:59

ВЦИОМ провел опрос по поводу гомеопатии

Предложение комиссии РАН запретить гомеопатию в поликлиниках и государственных больницах послужило поводом для проведения Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опроса жителей страны на тему: что они знают о гомеопатии и как относятся к предложению РАН.
Примерно 46 процентов опрошенных смогли примерно описать понятие «гомеопатия», пояснив, что оно относится к области медицины, но не дав точного определения. 1% сообщил, что это «лечение подобного подобным», столько же - «лечение минимальными дозами самого заболевания», 4% - «лечение минимальными дозами лечащих средств», 3% сказали, что это лженаука и шарлатанство. 17% наших сограждан не знали о существовании понятия «гомеопатия» до участия в опросе, еще треть (33%) слышали это слово, но не знают, что это такое.
По словам респондентов, знающих, что такое гомеопатия, лично лечились гомеопатическими средствами 49 процентов, у 23 процентов — родственники. 42 % из лечившихся сообщили, что гомеопатия им помогала, а 23%, что такое лечение не давало положительного результата.
Среди тех опрошенных, кто дал то или иное определение «гомеопатии» (46%), эффективность гомеопатических средств скорее оценивается невысоко: 45% считают, что они не способствуют выздоровлению больных, а в положительный эффект верят 32%.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика