Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Жители соседних домов в Сосновом Бору хотят справедливого решения земельного вопроса

22.11.2017  -  09:00

Вечером 21 ноября представители депутатов и городской администрации побывали во дворе домов 72-74-76-78-80-82-84-86 по улице Молодежной. Они на месте посмотрели на земельный участок дома № 86, который вызывает большое недоумение у жильцов соседних, ранее построенных домов.

Участок под строительство нового дома для отставных военных был выделен сосновоборской администрацией в 2012 году во дворе уже существующих многоэтажных домов на том месте, где когда-то давно хотели построить детский сад, да так и не построили. И уже в июле 2014 года новоселам в доме на 69 квартир вручал ключи глава администрации Владислав Голиков.

Однако позднее выяснилось, что в собственности у жителей нового дома оказался немаленький по площади земельный участок, который ранее жители окрестных домов считали общим двором. И это стало причиной для будущего конфликта. Этот земельный участок, уже поставленный на кадастровый учет, жильцы дома № 68 решили использовать по своему усмотрению, опираясь на действующий закон. В результате к настоящему времени на участке появилось ограждение, шлагбаум, установлены полусферы, планируется парковка для жильцов дома № 86.

Жильцы окрестных домов, которых категорически не устраивает такое положение дел, обратились за помощью в совет депутатов.

На месте депутаты увидели, в частности, что участок, отведенный в собственность дома № 86, включает в себя территорию не только проезда между ним и соседним домом № 72, но и тротуар, и даже часть газона, прилегающего к дому № 72.Такие границы участка вызвали недоумение, однако , по закону снять участок с кадастрового учета можно только через суд.

По словам председателя постоянной депутатской комиссии по экологии, землепользованию и градостроительству Степана Вдовина, депутаты намерены предпринять некоторые действия, в том числе, обратиться в прокуратуру.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика