Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Жители Соснового Бора беднее других россиян?

17.04.2017  -  08:43

Опрос показал, что среди сосновоборцев людей, считающих себя бедными больше, чем среди россиян в целом.

По данным опроса ВЦИОМ, проведенного в начале апреля, более трети россиян (35 %) отнесли себя к бедным людям, которым едва хватает на еду и одежду. Судя по опросу «Маяка», Сосновом Бору таковых оказалось более половины – 50,3 %.
«Маяк» задал точно своим читателям такие же вопросы, какие социологи задавали участникам опроса в разных поселениях России. Результат получился неожиданным. Судя по ответам, положение в Сосновом Бору заметно отличается от общероссийских показателей.
Так, на вопрос «Какая группа в большей степени соответствует Вашему положению?», 6 % опрошенных россиян выбрали ответ «Мы едва сводим концы с концами. Денег не хватает даже на продукты». Среди опрошенных сосновоборцев таковых оказалось 10,2 %.
«На продукты денег хватает, но покупка одежды уже затруднительна» заявили 29 % россиях и 40,1 % сосновоборцев – участников опроса.)
«Денег хватает на продукты и одежду, но покупка холодильника, телевизора, мебели для нас –проблема» – 39 % по России и 29,4 % - по Сосновому Бору.
Более-менее обеспеченными считают себя 18 % опрошенных по России и всего 10,7 % - по Сосновому Бору («Мы можем без труда купить холодильник, телевизор, мебель, но на большее денег нет»).
Могут себе позволить автомобиль, но на большее – квартиру, дачу - денег нет – у 4 % россиян и у 2,5 % у участников опроса «Маяка»
«Мы можем позволить себе практически все: машину, квартиру, дачу и многое другое» заявили 2 % опрошенных в России и 1% - в Сосновом Бору.
Затруднились ответить соответственно – 2 % и 6,1 %.
Добавим, что по данным того же опроса ВЦИОМ, сегодня россияне считают бедными людей с доходами ниже 15.506 руб. в месяц на члена семьи.
Парадокс, что при таких результатах опроса, средняя зарплата в Сосновом Бору заметно выше средней в России: по итогам 2016 года средняя зарплата в Сосновом Бору составила около 55,6 тысяч рублей в месяц, а в России – 36,2 тысячи рублей.


Ранее по этой теме: Россияне считают бедным человека с доходом в 15 тысяч

Поделитесь:
Яндекс.Метрика