Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Жители Соснового Бора пригрозили перекрыть дорогу из-за нерабочих лифтов. Власти решили разобраться

Людмила Цупко
Автор: Людмила Цупко
12.10.2018  -  19:20

На днях в социальных сетях появилось сообщение, призывающее жителей дома №40 по Ленинградской улице, в котором уже полтора месяца не работает лифт, провести несанкционированный митинг и перекрыть движение - видимо, памятуя о событиях на улице Мира, 5. 12 октября в указанное время у подъезда указанного дома были представители администрации, компании-субподрядчика, управляющей компании, правоохранительных органов и СМИ - и ни одного митингующего.


Внеплановую проверку объекта провел заместитель главы администрации по ЖКХ Станислав Лютиков. Его поставили в известность о жалобах жителей дома: по их словам, работы по замене лифта не ведутся, рабочих не видно, оборудование и строительный мусор лежат прямо в подъезде, лифт в девятиэтажном доме тем временем не работает уже давно, шахта открыта, и туда даже чуть не упал ребенок. Хотя акция протеста не состоялась, вопрос о том, будет ли ремонт завершен в срок, остается открытым.

Представитель субподрядной организации ООО "НПО "Спутник-А" рассказал, что лифт смонтирован уже на 80% - уже собрана кабина, а на следующей неделе рабочие установят лебёдку. Также, по его словам, бригада на объекте работает исправно, но ее не всегда видно - например, во время работы в шахте. Замглавы администрации указал им на беспорядок в подъезде и настоятельно порекомендовал внимательнее следить за тем, чтобы двери в шахту лифта были закрыты.

Как пояснил Станислав Лютиков, мнение, что работы на ряде объектов в городе не проводятся, совершенно обосновано. Одна и та же бригада может последовательно работать на разных адресах, из-за чего складывается впечатление, что сотрудников на месте вообще не бывает. Это основная проблема как генерального подрядчика, так и субподрядных организаций, связанная с недостатком квалифицированных кадров и очень большим количеством.

Он также признал, что в некоторых домах ремонт действительно не идет и даже не был начат. Эта проблема обсуждалась сегодня на совещании в присутствии представителей администрации, субподрядчиков и управляющих компаний, и было принято решение за срыв сроков начала работ забирать у субподрядчиков объекты, с которыми те не справляются. Меры будут приняты после последовательной проверки каждого из объектов.

« 29 октября для ряда адресов - это нереальный срок завершения работ. - сообщил замглавы администрации. - Мы регулярно будем проводить совещания с представителями управляющих компаний, субпорядчиков и генерального подрядчика. И сейчас уже планируем привлекать к решению вопросов председателей советов домов, потому что общение с жителями - ключевой момент для понимания гражданами сложившейся ситуации»

В итоге митинг недовольных так и не состоялся.

Правила проведения публичных мероприятий

Разъясняет заместитель прокурора Соснового Бора Дарья Антонова:

Организация массового публичного мероприятия, не согласованного с органами местного самоуправления, и участие в нем влечет за собой административную ответственность. Если речь идет о нарушении правил дорожного движения, санитарных норм и правил, а также повреждении зеленых насаждений, на виновных будет наложен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Если же был нанесен вред жизни или здоровью граждан, то штраф составит от 100 до 150 тысяч рублей, также нарушителю грозит арест на срок до 20 суток.

Если граждане хотят выразить свое мнение в виде публичного массового мероприятия, им необходимо обратиться к федеральному закону “О собраниях, митингах, пикетах, шествиях и демонстрациях”. В этом законе указано, в каких формах граждане вправе проводить собрания, чтобы донести свою позицию до органов местного самоуправления и каких-либо других лиц. Для этого необходимо уведомить администрацию о планируемом мероприятии в установленном законом порядке, чтобы были назначены лица, ответственные за общественный порядок, оказание медицинской помощи, а также за пресечение противоправных действий.


Свое мнение о процессе замены лифтов высказал директор ООО «Социумстрой» Сергей Чесноков:

«В нашей управляющей компании меняется 69 лифтов. Все эти лифты работали на грани остановки – не в зависимости от их состояния, а исключительно по законодательству. После 2020 года они не могли бы эксплуатироваться. Не могу сказать, что жалоб поступает много, поскольку люди и так все видят. На каждом доме вывешены объявления, где указаны контактные телефоны подрядных организаций, куда можно обращаться

УК контролирует процесс, как и жители. Мы заинтересованы в том, чтобы все было сделано в срок, и повлиять на ситуацию можем только вместе с администрацией города – сообщая в региональный Фонд наши замечания. После завершения ремонта Ростехнадзор должен выдать разрешение на эксплуатацию лифта. Если инспекторов что-то не устраивает, Ростехнадзор оформляет замечания и дает срок на их устранение».


Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика