Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Жители Восточного пригрозили перекрытием дороги

Александр Варламов
19.08.2015  -  00:00

Жители района Восточный выступили с просьбой сделать переезд через ручей, соединяющий дачные товарищества, расположенные в этом районе, между собой. Проблема существует в Восточном уже давно: с тех пор, как на территории было проведено межевание.

В результате раздела земли возник вопрос: кто должен заниматься строительством переезда — жители или город. Эта проблема обсуждалась на минувшей неделе на заседании комиссии по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и безопасности.

Согласно межеванию, данная территории находится в зоне Ж-4 (ИЖС), и  ответственность за строительство переезда должен нести город. На данный момент, как отметил депутат Иван Бабич, существует проект переправы, стоимость которой составляет 1 200 000 рублей.  Но, как заметил заместитель главы администрации Василий Воробьев, жители этого района, получившие в свое время землю бесплатно (еще до межевания), были уведомлены о том, что должны сделать инфраструктуру за свой счёт. Это касается и строительства дорог и переправы.
В свою очередь город готов понести расходы по сооружению переезда, но только в перспективе. Поэтому выходом из ситуации, по мнению замглавы, может стать либо самостоятельное решение проблемы жителями, либо поиск источника софинансирования.
В итоге было предложено провести совместное совещание с председателями всех ДНТ района Восточный, чтобы проработать пути решения проблемы.
При этом жители Восточного, недовольные сложившейся ситуацией, пообещали депутатам, членам комиссии в случае непринятия мер по их вопросу выступить с акцией протеста и перекрыть дороги, ведущие в ДНТ уже этой осенью.

Александр Варламов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика