Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Жители выступили против замены. Слово за властями

14.06.2013  -  00:00

Почему именно здесь хотят построить? На этот вопрос, не раз прозвучавший 10 июня на слушаниях по леску у «Карусели», ответ оказался на редкость простым: потому что удобное расположение. Но он показался не очень убедительным собравшимся.

Жители выступили против замены. Слово за властями
Жители выступили против замены. Слово за властями
Напомним, что слушания проводились на предмет изменения рекреационной зоны Р-1, утвержденной там действующими Правилами землепользования и застройки, на общественную зону О-3. Инициатором такой замены выступило ЗАО «Астиаг», которое планирует строительство именно на этом участке.
Подробности рассказала представитель организации Татьяна Мудриченко. По ее словам, в планах построить в 2013-2016 годах Центр психологической поддержки семьи — объект из двух отдельно стоящих зданий (площадью 1,5 тысячи квадратных метров каждое, с дорожками и парковками) стоимостью около 200 миллионов. Предполагается, что Центр будет оказывать комплексную социально-психологическую помощь по различным направлениям: индивидуальное консультирование по любым межличностным и семейным вопросам, коррекционная работа с детьми, работа с одаренными детьми, организация тренингов, групп для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, а также помощь при избавлении от зависимостей (алкоголизм, наркотики и т. д.), правовая помощь и другое.
Представитель пообещала по возможности оставить имеющуюся степень озеленения и провести благоустройство, а также то, что Центр может стать архитектурным украшением города. Она выразила надежду найти взаимопонимание у участников слушаний.
Однако, судя по последующим выступлениям, полного понимания не было.
Жителей волновало, что от существующего там сейчас молодого соснового леса в случае реализации проекта мало что останется.
Жители напомнили, что уже дважды отстаивали этот лесок — при попытке незаконной вырубки и на слушаниях перед строительством «Карусели». Что в городе уже есть объекты, которые тоже изначально планировались как социальные и общественно значимые, но в итоге получились... офисы, дома и др. Что в Сосновом Бору есть другие участки с территориальной зоной О-3, а также участок, отведенный под будущий микрорайон (и почему бы не запланировать Центр там?). Жители соседнего с леском дома оперативно собрали десятки подписей — против изменения зонирования этой территории и ее застройки.
Выступили против застройки участка пока еще рекреационной зоны и представители городского совета депутатов. Депутат Нина Куковякина напомнила, что в Сосновом Бору по заявленному для центра профилю уже работают центр «Семья» и центр «Надежда», и нельзя сказать, что они перегружены. По словам депутата Тамары Мавриной, судьба именно этого участка возле «Карусели» ранее не раз обсуждалась на профильной депутатской комиссии, и было решено оставить его в качестве рекреационной территории. И это, по ее убеждению, правильно.
Предложения и пожелания по слушаниям можно вносить после слушаний в течение трех дней, то есть до 13 июня включительно (кабинет 268-б здания администрации). Они будут включены в протокол слушаний, по нему будет составлено заключение, под которым должны стоять подписи членов межведомственной комиссии по землепользованию и застройке. На основании заключения глава администрации принимает решение либо не рассматривать предмет слушаний далее, либо одобрить предложение об изменении зонирования. В последнем случае окончательное решение по этому вопросу должен принять совет депутатов.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика