Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Жители жалуются на «Макдоналдс». Руководство ресторана ответило

Станислав Селин
31.01.2017  -  14:35

В редакцию «Маяка» уже не первый раз обращаются жители дома №22 по Солнечной улице, с жалобами на шум от автомобилей и запахи от соседнего ресторана быстрого питания «Макдоналдс».

Жители жалуются на «Макдоналдс». Руководство ресторана ответило
Жители жалуются на «Макдоналдс». Руководство ресторана ответило

Тот, напомним, открылся для посетителей месяц назад.

Сегодня, 31 января, журналисты смогли получить комментарии по этому вопросу.

По словам главы комитета ЖКХ Даниила Винника, все дополнительные работы по устройству подъездной дорожки к «МакАвто» выполнены с соблюдением необходимых санитарных требований. По признанию самого Даниила Винника, лично им не было замечено большого скопления машин в вечернее время, и особого шума от транспорта также не наблюдалось. «Здесь больше шума от учебных автомобилей местной автошколы, водители которых учатся ездить и собираются на парковочной площадке», - отметил чиновник. Кроме того, заметил он, владельцы ресторана пообещали этой весной дополнительно произвести озеленение прилегающей территории (высадить кустарник или декоративные туи).
 
Директор заведения Ольга Зубова подтвердила, что благоустройство будет продолжено. И вдобавок, идя навстречу пожеланиям жителей, в ближайшее время на подъезде к ресторану будут установлены предупреждающие таблички для водителей, с просьбой не включать громкую музыку, звуковые сигналы и «газовать» моторами.

Отвечая на вопрос корреспондента «Маяка» о безопасности посетителей и пешеходов, идущих мимо по дорожке вдоль Солнечной, от подъезжающих автомобилей, региональный директор по развитию ООО «Макдоналдс» Дмитрий Горбачев сообщил: проект был согласован с органами ГИБДД, прошел экспертизу и был одобрен.

Касаясь жалоб некоторых жителей на запах от приготовляемой пищи от ресторана, Дмитрий Горбачев отметил, что выходящий наружу от печей воздух проходит многоступенчатую очистку и соответствует нормативам. Это же касается и системы очистки воды.

Руководители «Макдоналдса» отметили, что они открыты для обсуждения всех возникающих у горожан вопросов, всегда готовы идти на диалог и решать возникающие проблемы. Озвучивать свои вопросы и пожелания сосновоборцы могут напрямую менеджерам ресторана или в администрацию города — там обещали передавать их руководству ресторана.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика