Жизнь в “зеленой зоне”, весенние работы и летние планы: о чем говорил глава Соснового Бора на “прямой линии” 12 мая

13.05.2020  -  16:41

После окончания майских праздников и выхода Указа президента об окончании нерабочих дней, глава Соснового Бора Михаил Воронков ответил на вопросы горожан в режиме «прямой линии». Рассказываем, какие темы осветил глава в эфире 12 мая.

Жизнь в “зеленой зоне”, весенние работы и летние планы: о чем говорил глава Соснового Бора на “прямой линии” 12 мая

Жизнь в “зеленой зоне”, весенние работы и летние планы: о чем говорил глава Соснового Бора на “прямой линии” 12 мая

13.05.2020  -  16:41

Сосновый Бор - в “зеленой зоне”

Несколько вопросов горожан были связаны с тем, что в городе начали ослаблять ограничительные меры, введенные ранее в связи с распространением коронавируса. Сейчас в Сосновом Бору эпидемиологическая обстановка оценивается как достаточно благополучная - насколько это вообще сейчас возможно. Глава подчеркнул, что хотя у нас заметно меньше количество заболевших относительно общего количества горожан, чем в других районах, мы все равно находимся в неблагоприятных эпидемиологических условиях. Противоэпидемические мероприятия будут продолжаться до особого распоряжения. “Хоть мы и в “зеленой зоне”, дезинфекция  в общественных местах будет продолжаться”, - заявил глава. Он также отметил, что город не ожидает массового приезда людей из Петербурга и менее благополучных по обстановке районов Ленобласти.

Как жить после 12 мая

Михаил Воронков ответил на несколько вопросов, связанных с окончанием нерабочих дней. Так, детские сады в городе, как и по всей Ленобласти, продолжают работать в режиме дежурных групп. Разумеется, количество детей увеличилось, так как многие семьи вышли на работу, и дежурных групп стало больше. “Но каждый родитель должен предоставить справку о том, что он действительно работает. Чтобы те, кто остается на самоизоляции, не решили, что они просто хотят передохнуть от своих чад, и не отдали их в детские сады”, - пояснил глава.

Предпринимателям, которые могут работать согласно постановлению областного правительства, по-прежнему нужно уведомлять администрацию о начале работы. Это необходимо, чтобы власти контролировали соблюдение санитарных норм. 

Вопрос об открытии школьных стадионов пока обсуждается, несмотря на то, что занятия на открытом воздухе разрешены. Социальную дистанцию никто не отменял, и властям предстоит решить, достаточно ли безопасно оставлять стадионы открытыми, не имея возможности ограничить их посещение.

Кусты по весне считают

Обсуждалась и другая “зеленая зона” - буквально зеленая: деревья, кусты, клумбы, ухаживать за которыми в этом году начали чрезвычайно старательно. “Маяк” задал вопрос главе: сколько в этом году заложено в бюджете на озеленение, и какие работы должен выполнить “Спецавтотранс”. Как рассказал глава, в этом году работы у САТа стало намного больше, а участок озеленения увеличился в два раза. На одну только высадку цветов по весне выделили порядка 8 млн рублей. Стало больше и работников, и обсуждается сотрудничество с активными горожанами, компетентными в озеленении. 

Вырубка деревьев и кустов, как отметил Михаил Воронков, производится либо в отношении сухостойных и аварийных растений, либо по заявкам самих жителей, в квартирах которых становится темно от зарослей во дворе. Одну из таких заявок оставил в ходе “прямой линии” житель города Александр, который указал на несколько опасно накренившихся деревьев между школой №6 и детским садом №1. Он также попросил главу обратить внимание на территории вокруг популярных в городе объектов: топиариев в парках и скульптуру бабочки у клуба “Ленинград”, вокруг которых уже до земли вытоптали газоны. Михаил Воронков ответил, что в этих местах планируют уложить искусственный газон. 

Вырубка деревьев на месте будущего детского сада в Липовском проезде тоже под контролем. Планируется, что одновременно со строительством на этом месте будут реализовывать проект по благоустройству, чтобы новое здание органично вписалось в район. Это будет сделано за счет восстановительной стоимости, заложенной в проект детского сада. 

Ни дня без ремонта?

Двое горожан - жильцы улицы Молодежной, 56 и проспекта Героев, 5 - пожаловались на подрядчика, который должен был отремонтировать подъезды в их домах. Ремонт, который выполняют в качестве компенсации за затянувшуюся замену лифтов, окончился, так и не завершившись: рабочие либо пропали, либо и вовсе отказались заканчивать работы. Михаил Воронков распорядился провести проверку подрядчиков и разобраться в ситуации по этим адресам. А замглавы администрации по вопросам ЖКХ Александр Иванов напомнил, что ремонт завершится к 6-7 июня

Активный житель города, Игорь, попросил обратить внимание на участок тротуара, проходящий от магазина “Москва” вдоль улицы Красных Фортов к супермаркету “Перекресток”: по его словам, дорожка там, что называется, “как после бомбежки“. Глава уточнил, что если этот участок не включен в городской план капитального ремонта, то, если он небольшой, его попробуют отремонтировать.

Полную запись "прямой линии" вы можете посмотреть ниже:


Читайте также:

Комментарии

Загрузка комментариев...