Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

ЖКХ тонет в долгах

— Бесплатно можно будет учиться и в платных вузах.— Гречка опять дорожает.— Выездные невыездные

19.12.2011  -  00:00

ЖКХПо данным на 1 ноября, неплатежи в сфере ЖКХ достигли 781 миллиарда рублей, из которых 30 миллиардов — так называемые безнадежные долги. Их уже вряд ли удастся взыскать. («Российская газета», 14 декабря)

Жилье

Министерство регионального развития собирается снизить кворум общих собраний собственников жилья, необходимый для принятия административных решений,— будет необходимо участие 30% собственников квартир. Сейчас для признания правомерности схода необходимо участие больше половины жильцов. («Известия», 13 декабря)

Лекарства

Правительство утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год. Всего в него вошло 567 наименований лекарств, в том числе 29 препаратов — впервые. При этом 93 наименования (16,4%) производятся только отечественными производителями, 207 (36,5%) — только зарубежными производителями, а 267 (47,1%) производят как российские, так и иностранные фармпредприятия. («Российская газета», 15 декабря)

Атомная энергетика

Госкорпорация «Росатом» к 2030 году намерена увеличить совокупную выручку в пять раз — до 75 миллиардов долларов. Об этом заявил руководитель «Росатома» С. Кириенко на встрече с премьер-министром В. Путиным. Сейчас выручка «Росатома» составляет 15 миллиардов долларов. (lenta.ru, 12 декабря)

Высшее образование

Бюджетные места выделят и негосударственным вузам. Пока нельзя точно сказать, какие частные вузы и сколько бюджетных мест получат. Сейчас проходит конкурс, который и определит самые достойные институты и университеты. («Комсомольская правда», 12 декабря)

Армия

Минобороны переходит на новую систему отбора и подготовки профессиональных солдат. Впервые курировать эту работу будет отдельная структура в Главном управлении кадров. Основные требования к солдату-новобранцу: возраст — не больше 30 лет, опыт срочной службы обязателен. Также нужно иметь среднее образование, хорошее физическое и психическое здоровье, спортивную выучку. Раньше подбором таких людей главным образом занимались военкоматы. («Российская газета», 14 декабря)

Цены

Фермеры опять повышают цены на гречиху — за первые десять дней декабря она подорожала в среднем на 40%, спровоцировав рост отпускных цен на гречку почти на 8%. Роста оптовых цен на фасованную крупу пока нет. («Коммерсантъ», 14 декабря)

Рост цен в этом году не превысит 6,2–6,5%. Раньше министерство прогнозировало, что инфляция будет на уровне 6,5–7%. Пересмотрен и прогноз по курсу доллара. В среднем за год, полагают в министерстве, он будет стоить 29,4 рубля, а не 28,4, как предполагалось раньше. («Российская газета», 13 декабря)

Права человека

Верховный суд России защитил право выезда за границу граждан, причастных к государственным секретам. Прецедент создала сотрудница военкомата, которая потребовала отменить пункт закрытой инструкции минобороны об организации выезда за границу. Документ обязывал гражданских служащих, допущенных к секретам, обязательно брать разрешение у начальства на выезд за рубеж. Верховный суд страны отменил спорную инструкцию, как противоречащую федеральным законам. («Российская газета», 14 декабря)

Зарплаты

Опубликовано постановление правительства РФ о регулярных надбавках «за особые условия службы» к окладам полицейских. Добавлять станут минимум 20% от должностного оклада и максимум 100%. Например, надбавка в пределах 40% будет положена участковым, следователям и дознавателям. («Российская газета», 15 декабря)

Техника

Компьютерные мониторы, принтеры, копировальные аппараты вычеркнуты из списка устройств, которые в обязательном порядке необходимо маркировать с указанием класса их энергетической эффективности. Так что ожидаемого ранее дефицита этих товаров на российских прилавках не будет, уверяют эксперты. («Российская газета», 15 декабря)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика