Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Казалось бы, какая премудрость в тушенных грибах: кинул на сковородку с лучком, сметаной залил и вся недолга. Раньше я так и делала, но получалось совсем не так вкусно, как теперь. Вот и хочу с вами поделиться, как превратить обычное блюдо в маленький шедевр.
Для начала нужно разморозить грибы. Не стоит для этого доставать их заранее. Просто вскипятите воду с небольшим количеством соли и положите туда заморозку. Естественно, пакет нужно сначала снять)). Поварите немного, снимая пену, слейте, остудите и нарезайте такими кусочками, какими ваша душа пожелает.
Приступаем. Нам понадобится:
Замороженные грибы любые, можно смесь |
250-300 г |
Лук репчатый |
2 шт |
Сметана |
100 г |
Сливки |
50-70 мл |
Вода |
0,5 стак |
Соль, перец |
по вкусу |
Масло растительное |
для жарки |
Грибы отварить в подсоленной воде, снимая пену, 20-25 минут. Откинуть на сито, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на масле, добавить грибы. Жарить на самом большом огне до золотистой корочки.
Убавить нагрев до минимума, выложить в сковороду сметану, разбавить сливками, при необходимости добавить немного кипяченой воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут. Воду добавлять по мере загустения соуса, чтобы он был немного жидкий.
В конце приготовления при необходимости досолить.
Подавать с картофельным пюре.
Для подачи можно нарезать немного свежего укропа и овощи. Правда, помнится, моя бабушка всегда говорила: «гриб и огурец в желудке не жилец». Так что свежие овощи тут для самых крепких желудков. А вообще на всяких семейных застольях и дружеских посиделках мы часто едим грибы вместе с селедкой, огурцами, свеклой и колбаской закусываем. Если вам даже после такого "мезим" не требуется, смело подавайте грибы и свежие овощи к столу.
И как всегда, желаю приятного аппетита! Будьте сыты и счастливы!