Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Понравилось, даже очень! Несмотря на достаточно тонкий вкус, я большой любитель уксуса. Так что рекомендую для начала взять чуть поменьше кислоты, потому что вы рискуете получить совершенно несъедобное для вас мясо. Если уверены в своих «силах» - прошу наслаждаться в неизменном виде. В общем получается самое что ни на есть китайское блюдо, которое, несомненно требует нейтрального гарнира, например риса, который можно даже не солить. Естественно, не забываем про овощи для подачи. Лучше всего подойдет огурец.
Для приготовления курицы по-китайски нам понадобится:
Куриная грудка |
1 шт |
Крахмал |
200 г |
Вода |
150-200 мл |
Масло растительное |
1 стак |
Соль |
по вкусу |
Для соуса: |
|
Крахмал |
2 ч.л |
Вода |
3-5 ч.л |
Сахар |
5 ст.л |
Томатная паста |
1 ст.л |
Соль |
1 ч.л |
Вода |
150 мл |
Уксусная кислота |
1 ч.л |
Масло растительное |
2 ст.л |
Курицу нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску, слегка присолить, всыпать крахмал, добавить столько воды, чтобы получилась не слишком жидкая и не слишком густая масса, тщательно перемешать.
В глубокую сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть и жарить курицу в кляре порциями по 5 минут, помешивая. Вылавливать курицу шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
Для соуса крахмал развести в воде. В чистую сковороду насыпать сахар, добавить томатную пасту, поставить на сильный огонь. Всыпать соль, добавить воду, довести смесь до кипения. Осторожно влить 1 ч.л уксусной кислоты (не наклоняться над сковородой!!!), тщательно перемешать. Через 2 минуты влить разведенный крахмал, прогреть 3 минуты. В конце добавить 2 ст.л растительного масла, всыпать мясо в кляре, интенсивно перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Прогреть 2 минуты.
Подавать с жаренным рисом или лапшой и свежими овощами.
В конце приготовления можно присыпать блюдо семенами кунжута. Как я говорила в начале, можно добавить арахис, очищенный от кожицы, сладкий перец, нарезанный кубиками и даже финики. Кстати, очень вкусно получится курица по-китайски с баклажанами. Прежде чем добавить их в блюдо, баклажаны нужно нарезать соломкой, посолить и оставить на 10-15 минут. Сполоснуть чистой водой, чтобы лишняя соль, а вместе с ней горечь, ушла, обсушить бумажным полотенцем и обжарить во фритюре. Добавлять в самом конце, чтобы они не слишком размякли от соуса.
Ну и конечно, классическое сочетание — курица с ананасами, не забываем и о нем. Если вы используете свежий ананас, его сначала нужно подготовить, иначе он будет слишком жесткий, ведь блюдо готовится быстро. Лучше всего поварить его небольшими кусочками в сахарном сиропе минут 7-10, сироп слить, а фрукт добавить к курице с соусом.
На самом деле подойдет практически любое сочетание, так что смело добавляйте любимые овощи и фрукты по вкусу!
Приятного аппетита, друзья! Будьте здоровы!