Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Учитывая то, что в Таиланде и зимы-то по сравнению с нашим снежно-сосульковым временем года толком не бывает, относить такое блюдо к зимнему меню достаточно странно. При этом лапша с кокосовым молоком — блюдо на мой вкус тяжелое и даже может показаться жирным. Так что летом, когда хочется чего-то свежего и легкого, она вряд ли придется ко двору. Вкус достаточно насыщенный, и прямо скажем — на любителя. Один свежий имбирь чего стоит!) Рекомендую для начала положить его поменьше, а уже потом при желании добавлять, также, как и острый перец. Всегда помните золотое правило: специи и пряности никогда не поздно добавить. Но если вы положили их слишком много с самого начала, исправить ситуацию будет практически невозможно.
Продукты, кстати, вполне доступные. Даже кокосовое молоко сейчас продается в любом супермаркете. Стоит, правда, недешево, но один разок можно и потратиться, тем более, если хотите сами приготовить то, что мы привыкли есть только в кафе или ресторане. Давно проверено, что любое блюдо, приготовленное дома, значительно вкуснее чем самом модном заведении. Исключения, конечно, бывают…
Ну что еще сказать? Давайте готовить! На 3 порции нам понадобится:
Рисовая лапша |
100 г |
Кокосовое молоко |
200 мл |
Томатная паста |
1 ст.л |
Имбирь свежий |
2 ч.л |
Чеснок |
4 зубчика |
Сок лайма |
из половины фрукта |
Красный перец молотый |
1 /4 ч.л |
Перец чили свежий |
1 /2 ч.л |
Креветки |
200 г |
Масло растительное |
для жарки |
Любые овощи по вкусу |
|
Соль |
по вкусу |
Для начала лапшу необходимо отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и отставить в сторонку.
Тем временем имбирь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками. Еще раз повторю: для начала возьмите поменьше!
Креветки отварить с лавровым листом, очистить от панцирей.
В миске смешать кокосовое молоко, томатную пасту, имбирь, чеснок, молотый перец, немного соли и сок лайма, взбить вилкой — это будет соус. Потомить смесь в воке (глубокой сковороде) на медленном огне пару минут.
Выложить в соус перец чили, креветки и произвольно нарезанные овощи, готовить 2 минуты.
Добавить в сковороду лапшу, перемешать и сразу подавать, досолив при необходимости.
На закуску прекрасно подойдет свежий огурец, который уравновесит насыщенный вкус блюда.
Овощи, которые идеально подойдут для приготовления лапши с креветками, вполне простые — лук (лучше красный салатный), морковь и болгарский перец. Дальше фантазируйте сами, поскольку нет предела совершенству.
Кстати, никогда об этом не упоминала, но вот вдруг вспомнила: любые блюда из лапши, пасты или макарон лучше всего подавать в мисках или глубоких суповых тарелках, так они медленнее остывают. А, чуть не забыла! Готовое блюдо неплохо бы посыпать щепоткой рубленного зеленого лука и сдобрить большой порцией любви. Приятного аппетита и до встречи на кухне!