Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Особенно, если у вас в холодильнике есть остатки позавчерашнего завтрака, вчерашнего обеда и и немного домашней горчицы. К слову, можно использовать и покупную, просто у меня всегда есть баночка с горчицей, приготовленной самостоятельно. Не могу сказать, что она чем-то кардинально отличается от той, что продают в магазине. Просто она более ароматная, так как я люблю разные специи и добавляю их практически везде, ну и острая — просто караул! Причем никаких специальных усилий я для этого не прикладываю, она сама такая получается.
Но мы начали с салата. Как я уже говорила, в России не особо развита культура употребления мяса с фруктами — с многовековыми традициями не поспоришь. Но в современном мире мы узнаем и пробуем всё больше новых сочетаний, и многие из них приходятся нам по вкусу. Так и колбаса или ветчина с грушей прекрасно дополняют друг друга, рождая новый вкус.
От слов — к делу. Что должно быть в холодильнике:
Ветчина/карбонад |
100 г |
Курица запеченная |
100 г |
Колбаса «Салями» |
100 г |
Маринованные корнишоны |
7-8 шт |
Груша «Вильямс» (зеленая) |
1 шт |
Майонез |
2 ст.л |
Горчица домашняя |
1 ч.л |
Способ приготовления — проще некуда:
Все ингредиенты нашинковать одинаково тонкой соломкой, выложить в салатник.
Майонез смешать с горчицей, заправить салат, при необходимости досолить.
Мясные продукты можно брать любые на вкус и цвет, но не меньше 3-х разных. Неплохо подойдет копченая куриная голень или грудка. Ну, разве что вареная колбаса гораздо больше подойдет для завтрака, чем для этого салата.
Приятного аппетита, други мои! И помните: кухня — самое теплое место в доме, так что не жалейте времени и готовьте с упоением!