Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В данном же случае получается вполне себе русское блюдо. На мой взгляд картошка, да еще и с жареным луком, любое блюдо превратит в русское национальное. Так что считаем, что кыстыбый — это свое, родное! Тем более вспоминая историю, можно утверждать, что русичи с татарами породнились давно, хоть и были всякие там ханы собирателями дани, захватчиками и членовредителями. Не даром до сих пор говорят: незваный гость хуже татарина… Но это все в прошлом. И несмотря на то, что историю знать необходимо, прошлый негатив ни в коем случае не должен влиять на отношения между соседями, а мы ведь все соседи на этой планете, не так ли?
Что-то мы в дебри забрались… Давайте скорее выбираться и наслаждаться сначала процессом (весьма приятным!) приготовления, а потом и результатом. Заметили, что я сегодня совершенно не пою дифирамбы кыстыбыю, не превозношу его божественный вкус до небес и прочее? Нет смысла — пробуйте сами, удовольствие гарантировано.
Что потребуется для приготовления татарских лепешек:
Для теста: |
|
Молоко |
130 мл |
Яйца |
1 шт |
Сахар |
1 ч.л. |
Соль |
0,5 ч.л. |
Мука |
250-270 г |
Масло сливочное |
50г + 50г для смазывания |
Начинка: |
|
Картофель |
1 кг |
Лук репчатый |
1 шт |
Молоко |
200 мл |
Масло сливочное |
50 г |
Соль |
по вкусу |
Для теста соединить молоко, яйца, сахар и соль, перемешать. Молоко должно быть комнатной температуры.
Масло растопить и добавить в смесь.
Порциями всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам, дать ему отдохнуть 30 минут под полотенцем или пищевой плёнкой.
Картофель очистить, разрезать на 4 части, отварить до готовности. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
Приготовить картофельное пюре с маслом и молоком, добавить в него жареный лук, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Тем временем разделить тесто на 12 частей, раскатать тонкие лепешки, наколоть их вилкой и выпечь на сухой!! сковороде по 1 — 1,5 минуты с каждой стороны на среднем нагреве. Немедленно смазывать готовые лепешки растопленным сливочным маслом, складывать стопкой на тарелку и накрывать полотенцем, а лучше фольгой.
Пришло время начинить кыстыбый. На одну половинку лепешки выложить тёплую картофельную начинку, накрыть второй половинкой. Готово!
Как узнать, что лепешки готовы? Это будет понятно по их внешнему виду: на поверхности появятся пузырьки, которые приобретут коричневатый цвет, как на блинах. Смазывать их необходимо сразу, как только сняли лепешку со сковороды. В противном случае, остыв, она превратится в мацу, и сложить ее будет невозможно.
Такие лепешки очень вкусны с чаем или молоком. Если приготовить их на завтрак, то всю семью гарантированно за уши не оторвете! В принципе, за ужином будет тот же эффект, просто картошка с тестом, хоть и пресным — не самый подходящий вариант для вечерней трапезы!
Кстати, если не любите картошку, начинку можно сделать любую, поскольку лепешки нейтральные по вкусу. Можно даже с вареньем или сметаной их есть, как блины, или совсем без ничего, все равно будет вкусно. Вот такое замечательное национальное блюдо!
Всем приятного аппетита, а главное — любви!