Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Зимняя сказка на пороге

В Общественном совете оценили готовность города к сезонным трудностям

23.11.2011  -  00:00

На очередном заседании общественного совета при главе городского округа собравшиеся проанализировали итоги работы коммунальных служб по уборке города от снега в прошлом году и послушали, какова готовность к зиме нынешней.

Зимняя сказка на пороге
Зимняя сказка на пороге

Начальник отдела внешнего благоустройства Т. Комарова напомнила, что мало кто из закрепленных организаций справился тогда со своей задачей. А денег ушло намного больше, чем планировали. Конечно, урок тяжелый и поучительный, и, на всякий случай, к нему надо готовиться.

Т. Комарова поведала членам совета, как нынче будет расставлена и использована техника, какие силы привлечены, какие финансы «заложены». Член совета В. Некрасов внес предложение акцентировать работу ГИБДД, не допускать, чтобы дороги заставляли машинами так, что и снегоочистителю не проехать.

В обсуждении участвовали глава городского округа Д. Пуляевский, зампредседателя Общественного совета А. Зиновьев, депутаты горсовета, руководители управляющих компаний. Но особые страсти разгорелись вокруг нескольких слов в проекте постановления по одному из вопросов.

— Что значит «надлежащим образом»? — вопрошали коммунальщики.— Кто и как должен определить этот «надлежащий образ»? Если я считаю, что работы выполнены, а проверяющие организации не согласны и велят переделывать, из какого кармана, простите, платить за переделку?

— Не надо быть столь наивным! — урезонивал Д. Пуляевский.— Уж кому-кому, а вам следует в точности знать, что такое «надлежащим образом». Это русским языком означает, что никаких переделок, доделок после выполненной работы не должно оставаться.

В принятом документе намечен строгий контроль за выполнением плана намеченных мероприятий, а рабочую группу возглавит А. Зиновьев.

И еще один вопрос был в этот день в повестке дня Общественного совета. Вот уже полтора года стоит неприкаянный и пустой одноэтажный дом на проспекте Героев, который некогда принадлежал ВТБ. Банк облюбовал себе другое помещение в центре города, а то, что было, продал питерскому предпринимателю. И, как стало известно, жителям 8 микрорайона, новый хозяин решил на этом месте построить многоэтажный жилой дом.

Территории бывшего банка явно ему не хватит, придется сносить и детскую, и спортивную площадку, рубить под корень деревья и кустарники. Не устраивает жителей и другой вариант — устройство под их окнами платной автостоянки.

Все выступавшие высказались против подобных «прожектов» уплотненной застройки, и в принятой рекомендации городской администрации сказано, что Общественный совет категорически протестует против такого использования существующей территории.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика