Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Золотой ключик к счастью

Самый главный подарок для мам – сами дети

Александр Варламов
02.12.2014  -  00:00

Завтра отмечается один из самых радостных семейных праздников — День матери. Накануне этой даты в ДК «Строитель» состоялся вечер-чествование семейных пар, проживших вместе более 50 лет. Особое внимание было уделено старожилам семейной жизни — супругам, которые прожили совместно 55 и 60 лет.

Золотой ключик к счастью
Золотой ключик к счастью


Таких пар в нашем городе оказалось восемь. У каждой из них за плечами своя история любви, семейных отношений, и свой секрет супружеского долголетия. Будь то до сих пор живущая в сердцах любовь друг к другу, или простая, но искренняя дружба, что уже много лет не даёт расстаться супругам.
У многих ключик к счастью, дорогой для обоих супругов — это дети, внуки и правнуки, что заставляют пару идти по жизни вместе и радоваться каждому её моменту. Ведь почти у каждой из семей — не по одному ребёнку. Есть кем гордиться, и ради кого жить.
Для юбиляров прозвучало немало тёплых слов. Прекрасным подарком оказались и выступления творческих коллективов: хора «Ветеран» и её бессменного руководителя Светланы Каспаровой, а также самой заводной участницы коллектива — Тамары Салакиной, которая в начале декабря отметит 90‑летний юбилей.
«Вы своего рода образец для подражания, — говорили со сцены представители администрации. — Вам есть чем гордиться, а мы, в свою очередь, гордимся вами за то, что вы своей любовью дарите нам веру в будущее».

Александр Варламов

 

* * *

«Маяк» задал вопрос супружеским  парам: сколько нужно иметь детей для счастья, и какой для мамы самый лучший подарок от ее ребенка?

 

Людмила Герасимчук: «Для счастья нужно не менее трёх детей. Хотя сама я считаю себя счастливой женщиной, несмотря на то, что у  меня только дочь,  но зато двое внуков и правнуков.
Что касается подарков. Чего только мне не дарили! Вот машину точно не дарили (улыбается). Хотя водить я всё равно не умею. Да и не в подарках дело…».

 

Тамара Сергеевна: «Не менее двух детей. У меня у самой двое ребят и я считаю себя счастливой женщиной. А подарок...  для меня праздник даже тогда, когда дети просто приходят и навещают. Это для меня главная награда и не только по праздникам».

 

Лариса Васильевна: «Трое как минимум. Хотя у меня самой двое детей. И сколько живу, столько жалею, что третьего так и не родила. Самый оригинальный подарок, который мне дарили, была поездка заграницу».

 

Галина Федосеева: «Для счастья не знаю. Но троих точно надо иметь. У меня у самой трое ребят выросли, которые много чего мне дарили – всему была и остаюсь этому рада».

 

Татьяна Шавлова: «Двое точно. Я сама воспитала двоих детей, а ещё у меня четверо внуков  и два правнука. Есть, кем гордиться. Самый лучший подарок – это сами дети. Это наше счастье и радость».

 

* * *

Уважаемые жители Ленинградской области, от всей души поздравляю вас с Днем матери!

«Мама — первое слово, главное слово в каждой судьбе». Эти прекрасные песенные слова сегодня хочется повторять вновь и вновь. Всем добрым и светлым, что в нас есть, мы обязаны именно ей, нашей маме. Радостное известие несем прежде всего в материнский дом. В сложные моменты обращаемся за помощью и советом к маме. Память о материнской ласке согревает нас до последних дней жизни.
Забота о материнстве, детстве, семейных ценностях — приоритет руководства Ленинградской области. Мы делали и будем делать все возможное, чтобы помочь женщине во всех ее каждодневных делах и заботах.
Дорогие бабушки, мамы, милые женщины! Низкий поклон вам за огромный труд, великую любовь, мудрость, беззаветную преданность святому материнскому долгу. Желаю здоровья, благополучия, радости.
Счастья вам и всем, кто дорог вашему доброму сердцу!
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Поделитесь:
Яндекс.Метрика