Золотые вы наши! И серебряные!

Выпускников-медалистов городских школ поздравили с успешным окончанием учебы

29.06.2009  -  00:00

 Голуби как символ крылатой мечты (Фото Юрия Шестернина) Голуби как символ крылатой мечты (Фото Юрия Шестернина) 24 июня в актовом зале здания городской администрации награждали выпускников общеобразовательных школ — золотых и серебряных медалистов.

Памятные медали вручали, впрочем, только вторым. Первых вчера отдельно поздравил с успешным окончанием школы лично губернатор Ленинградской области В. Сердюков в петербургской Капелле. Серебряные медали, цветы и сувенирные фотоальбомы вручал глава городской администрации Д. Пуляевский, а поздравительные благодарственные грамоты родителям — заместитель председателя комитета по печати и телекоммуникациям областного правительства В. Сидорин. В нынешнем году медалистов в нашем городе ровно 20. Удивительно, но в числе самых умных и усердных школьников оказалось всего двое юношей.  Золотых и серебряных медалистов поздравили Д. Пуляевский и В. Сидорин (Фото Юрия Шестернина)
Золотых и серебряных медалистов поздравили Д. Пуляевский и В. Сидорин (Фото Юрия Шестернина) Зато девушки — все как на подбор: умницы, красавицы, активистки в общественной деятельности, спортсменки. М. Потапова — даже чемпион России и мира по универсальному каратэ! Прав был градоначальник: такими выпускниками Сосновый Бор по праву гордится. Конечно, есть в этом заслуга также родителей и преподавателей — им отдельное спасибо!  Дотронься до родного флага и загадай заветное желание. (Фото Юрия Шестернина)
Дотронься до родного флага и загадай заветное желание. (Фото Юрия Шестернина) Хотелось бы, отмечали педагоги и руководители города в своих выступлениях, чтобы после окончания вуза многие выпускники вернулись в родной город и потрудились во славу Соснового Бора. После торжественной и красивой церемонии, с участием танцевальных и вокальных номеров от творческих коллективов, счастливые выпускники в компании своих одноклассников прошли праздничной колонной до Дворца культуры, где вчерашних школьников ждала развлекательная программа. Первое утро взрослой жизни эти талантливые и умные ребята встретили первой победой.  Сосновоборские алые шарики (Фото Юрия Шестернина)
Сосновоборские алые шарики (Фото Юрия Шестернина)  Даже «раненые» — в праздничном строю (Фото Юрия Шестернина)
Даже «раненые» — в праздничном строю (Фото Юрия Шестернина) А какой у вас был выпускной? Дмитрий Пуляевский, глава администрации: — Более тридцати лет назад закончил школу в Иркутске, но выпускной бал помню до сих пор. Танцевали всю ночь, говорили о планах на будущее. Учеба в школе — это обретение крыльев. Чтобы они стали крепче, вскоре отправился поступать в институт — ЛЭТИ. Ирина Алексеева, заместитель главы администрации: — С выпускным вечером мне повезло — он был первым в стенах только что построенной школы № 1. Два выпускных класса стали в тот день двумя командами КВН, а тема игры была «Будущее Соснового Бора». Могу твердо сказать — наши мечты и ожидания реально претворились в жизнь! Геннадий Алмазов, заместитель председателя Совета депутатов: — Последний миг, оставшийся в памяти от школы,— наш дружный класс, фотографирующийся на крыльце школы. А еще этот день очень памятен тем, что именно в выпускной вечер меня первый раз в жизни пригласила на «белый» танец девушка-одноклассница. Игорь Мартемьянов, руководитель клиники «Медлайн»: — Свой выпускной вечер в школе № 1 я отработал на сцене — сначала был ведущим, вместе с девочкой из параллельного класса, а затем мы с ребятами играли всю ночь концерт, у меня была электрогитара. И только под утро мы с классом пошли гулять по городу. Петр Уваров, предприниматель: — Как сейчас помню — в школе № 3, получив 19 лет назад аттестат об окончании 11 классов, ощутил чувство радости. Период обучения, как тяжелый груз, перестал давить на плечи. Легкая эйфория, веселье, все вокруг в розовых тонах — вся жизнь впереди! Евгений Станев, чемпион мира по дзюдо: — Закончил школу № 7 в 1996 году. Выпускной запомнился тем, что даже в этот день, когда сделан первый шаг в жизнь взрослых, расслабляться не было времени. Готовился к первенству России по дзюдо, а потому, соблюдая режим, отправился на тренировку. *** Вот фамилии наших медалистов: Золотые: О. Филиппова (школа № 1), Т. Ефимова и А. Шестопалова (школа № 3), Е. Меркулова (школа № 4), А. Клишина, Д. Толкачева и Я. Трифонова (все — гимназия № 5), М. Конюшенко (школа № 7), Е. Выборнова, М. Платонова и А. Птахина (лицей № 8). Серебряные: Е. Миляева и М. Потапова (школа № 2), А. Бабенко и А. Громов (школа № 3), Е. Жежа (гимназия № 5), Э. Крылова и О. Цомболова (школа № 6), С. Зарубина (лицей № 8), Т. Кожокарь (частная школа). Поздравляем!

Комментарии

Загрузка комментариев...