Антон Шипулин помирился с Мартеном Фуркадом

24.02.2017  -  12:30

Российский биатлонист Антон Шипулин считает, что ему удалось выстроить конструктивный диалог с его французским коллегой Мартеном Фуркадом после инцидента в смешанной эстафете на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Об этом он заявил на пресс- конференции в Екатеринбурге.

Антон Шипулин помирился с Мартеном Фуркадом

Антон Шипулин помирился с Мартеном Фуркадом

24.02.2017  -  12:30

Во время церемонии награждения сборной России, которая завоевала бронзовые награды чемпионата мира в смешанной эстафете, Шипулин и его партнер по команде Александр Логинов не пожали Фуркаду руку. После этого француз попытался покинуть церемонию, но вскоре вернулся на пьедестал. Причиной конфликта стало падение Логинова при передаче эстафеты, которое спровоцировал Фуркад.

Как пишет агентство ТАСС, "После смешанной эстафеты было много эмоций, я немного взорвался, может, лишнее сказал. Я уважаю Фуркада как спортсмена. Как человека - есть какие-то моменты, которые нравятся, которые не нравятся. После смешанной эстафеты мы на протяжении двух дней общались - в чем-то сошлись, в чем- то - нет. Налажен конструктивный диалог", - сказал Шипулин.

По его словам, ему досадно что данный инцидент стал самой обсуждаемой новостью прошедшего чемпионата мира по биатлону.

"Больно осознавать, что это стало главной новостью. Мы приехали на чемпионат мира соревноваться, а не заниматься политикой. В СМИ очень было много надуманной информации по этому инциденту", - добавил российский биатлонист.

  • Рубрика: Спорт
  • Теги:
  • Источник: ТАСС

Комментарии

Загрузка комментариев...