Экскурсия по Волейбольному центру в Сосновом Бору. Как выглядит изнутри самая большая спортивная площадка в Ленобласти

09.10.2019  -  00:02

Строительство Волейбольного центра в Сосновом Бору завершено. Сейчас комплекс проходит технические испытания, и уже скоро примет первых посетителей. О том, что осталось доделать в нём, и как скоро он распахнёт свои двери, журналистам городских СМИ рассказал директор по строительству АО «Концерн Титан – 2» Константин Худяков во время пресс-тура, который состоялся 8 октября.

Экскурсия по Волейбольному центру в Сосновом Бору. Как выглядит изнутри самая большая спортивная площадка в Ленобласти

Экскурсия по Волейбольному центру в Сосновом Бору. Как выглядит изнутри самая большая спортивная площадка в Ленобласти

09.10.2019  -  00:02

Что на первом этаже

Пресс-тур по Волейбольному центру начался в фойе на первом этаже. На нём будут находиться две кассы по продаже билетов на мероприятия. Столь малое их количество при том, что сам центр вмещает 2500 зрителей, обусловлено тем, что билеты можно будет приобрести и в электронном виде.


Также по периметру первого этажа находится пять входных групп и несколько выходов для того, чтобы до и после мероприятий разделить потоки зрителей. На нижней точке центра чуть позже появится и вместительный гардероб: мест в нём будет рассчитано на каждого посетителя – 2500. Помимо него в спорткомплексе будут находиться ещё гардеробные для подстраховки.

Совсем скоро на первом этаже заработает и столовая, а также кухонный блок, еда из которого на специальных подъёмниках будет подниматься на второй этаж, где помимо прочих помещений появится буфетная зона для посетителей.


Имеется на первом этаже и тренажёрный зал, оборудованный всем необходимым оборудованием – более 30 единиц. А также раздевалки для спортсменов, где можно собраться перед игрой, принять душ и просто отдохнуть.


От буфета - до паркета


Второй этаж центра встречает просторным холлом. В нём находится буфетная зона, туалеты и пресс-центр для журналистов. А самое главное вход в «сердце» центра – спортивную арену.


Она уже готова принять первых зрителей. Установлены трибуны и кресла в цвета российского флага. Они усовершенствованы, что позволит посетителям чувствовать себя более комфортно во время мероприятий. Сиденья огнестойкие, впрочем, как иные используемые материалы в центре.


На арене используется паркетное покрытие, которое модернизируется и может использоваться под иные виды спорта. В их числе баскетбол, футбол, гандбол, бокс и, конечно, волейбол.

Возможно, после приёмки здания в эксплуатацию в нём заработают и секции для жителей города. А также центр вполне может стать площадкой для шоу-программ. Технические данные позволяют это сделать.

Немного о техническом состоянии

На данный момент Волейбольный центр проходит технические испытания. В нём уже подключено отопление. Сейчас специалисты уже полностью завершили строительные работы. Они занимаются наладкой оборудования.


Комплекс подключен к городской системе водо и теплоснабжения, но при этом имеет свой индивидуальный пункт отопления для создания более комфортных условий спортсменам и посетителям. Имеется в нём и вентиляционные блоки. Они смонтированы таким образом, что воздух, по сути, не покидает здание. Идёт так называемый теплообмен, что позволяет зимой не терять теплоотдачу, а летом наоборот охлаждать комплекс.


Когда же открытие

В течение полумесяца Госстройнадзор будет принимать объект, а после проверки будет выдано разрешение на ввод в эксплуатацию и уже, ориентировочно, в ноябре Волейбольный центр торжественно откроют. А в декабре в нём, как ожидается, состоятся первые мероприятия. В планах значится и проведение областной детской ёлки.


Комментарии

Загрузка комментариев...