Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Футбол и безопасность. Какие ограничения будут действоввать в период проведения Чемпионата мира-2018

17.05.2018  -  14:59

Во время проведения Чемпионата мира по футболу в отношении гражданских и юридических лиц будут введены ограничения, связанные с оборотом личного и служебного оружия.


Во время проведения Чемпионата мира по футболу в отношении гражданских и юридических лиц будут введены ограничения, связанные с оборотом личного и служебного оружия.
Данная норма вводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».
Ограничительные меры вводятся в период с 25 мая по 25 июля в городах-организаторах и городах, где будут располагаться объекты инфраструктуры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. К таким городам и субъектам относятся: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская, Ростовская, Калининградская, Калужская, Воронежская области, Краснодарский край, Ставропольский край, Чеченская Республика, республики Татарстан и Мордовия.
В этих городах и регионах вводятся усиленные меры безопасности. В первую очередь, связанные с оборотом оружия. За нарушения временно установленных правил, предусматривается, в том числе, изъятие оружия.

Какие ещё запреты будут действовать во время чемпионата мира:

  • Запрещены полеты в зонах и плавание судов в акваториях, в которых вводятся усиленные меры безопасности. Границы таких территорий будут обозначены хорошо видимыми знаками или надписями;
  • Прибывшие в город, где проводятся соревнования, должны будут встать на учет в течение трех дней, иностранцы — в течение одного дня. Исключение составляет временное проживание в больницах, гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, туристских базах;
  • В городах, в которых будет проводиться ЧМ-2018 года, будет запрещен въезд туристических автобусов, за исключением тех, которые будут обслуживать чемпионат. Автобусы, осуществляющие регулярные перевозки, будут работать по обычному расписанию;
  • На территориях субъектов, где проводятся соревнования, все публичные мероприятия, не связанные со спортивными событиями, будут проводиться только по согласованию с местными властями или территориальными органами МВД и ФСБ;
  • Деятельность опасных производств на территориях с усиленными мерами безопасности будет приостановлена. Речь идет о предприятиях с использованием источников ионизирующего излучения, опасных химических и биологических веществ, радиоактивных, токсичных и взрывчатых веществ.
  • Усиленные меры безопасности будут действовать с 25 мая по 25 июля 2018 года. Ограничения коснуться мест проведения спортивных мероприятий, а именно: Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областей, Мордовии, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика