Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Футбол покоряется не только мальчишкам

01.05.2017  -  10:02

То что футбол в Сосновом Бору не только мужской вид спорта и даже девочки могут достичь высоких спортивных результатов с успехом доказали ученицы школы №1. Под руководством тренера Никиты Никитина юные футболистки, возраст которых колеблется от 9 до 12 лет, завоевали серебро на Первенстве Ленинградской области по мини-футболу.

В течение апреля спортсменкам предстояло сыграть несколько игр. Сначала в Коммунаре, где они сразились со своим прямым конкурентом — командой из Копорье, затем с соперницами из Пудостьского сельского поселения. Результат — 1-е место в своей группе: обе игры для девочек завершились победой.

На этом спортивные баталии не закончились. Чуть позже команда отправилась в Лодейное поле. И снова две игры. Сначала со сборной из Всеволожска, завершившейся с разгромным счётом 5:0 в пользу наших футболисток. Последний финальный матч спортсменки играли с хозяевами — футболистками из Лодейного поля. Счёт 5:2 и как результат 2-е место на Первенстве и серебряный кубок в качестве награды.

Впереди футболисток ожидает чемпионат команд Северо-Запада среди детско-юношеских спортивных школ, а затем, рассказывает тренер, возможно, и выступление на Первенстве России. А пока тренировки - два раза в неделю, на которых девочки оттачивают мастерство игры в футбол.

Помимо этого спортсменки увлекаются баскетболом, а также имеют своих футбольных кумиров – команду «Барселона» и, конечно, наш «Зенит», от игроков которых они перенимают только лучший опыт.

По итогам Первенства, игрок команды Диана Белушкова (ученица 4 «А» класса школы №1) признана «Лучшим бомбардиром». Подобной чести девочка удостаивается в третий раз.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика