Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

К городскому пирсу причалили морские яхты

08.08.2017  -  10:07

В Сосновом Бору завершился второй из пяти этапов ежегодной регаты

Вечером 7 августа покой сосновоборской гавани был нарушен. У обычно пустынного пирса покачивались длинные мачты белоснежных яхт. В этот день в прибрежных водах Соснового Бора завершился второй этап ежегодного фестиваля-регаты «Кубок 5 портов».

В Сосновый Бор из Ломоносова в назначенный день пришли не все участники – всего около двадцати из более чем тридцати. Причиной тому послужила непростая погода: с залива дул сильный холодный ветер, и многие не рискнули идти в море. Отважных моряков в городе встретили радушно. Несмотря на непогоду, многие пришли на пирс, чтобы познакомиться с необычными гостями и поздороваться с командой сосновоборской красавицы «Ингрии». Также участников регаты лично поприветствовал глава администрации Владимир Садовский.


В регате (гонке под парусом), организатором которой выступил яхт-клуб «Балтиец», приняли участие сотни яхтсменов на более чем тридцати судах. За неделю они пройдут около 350 морских миль (650 км) по Финскому заливу. Из Соснового Бора яхтсмены отправятся в Приморск, затем к Выборгскому маяку, преодолеют бухту Дубковую и завершат своё путешествие в Кронштадте.


Людмила Цупко



Поделитесь:
Яндекс.Метрика