Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Как рассказала главный организатор Чемпионата, а по совместительству тренер по настольному теннису СШ «Малахит» Нина Романюта, участие в столь масштабном спортивном мероприятии приняли 18 команд из различных регионов. Это Краснодар, Красноярск, Свердловская область — Верхняя Пышма, Оренбург, Москва, Воронежская область — география впечатляет.
- Сосновый Бор представляла команда ЛАЭС, благодаря помощи директора станции Владимира Перегуды. И, конечно, администрации города, которая предоставила площадку в «Малахите» на безвозмездной основе. Наши спортсмены работают на предприятиях Росатома и имеют колоссальный спортивный опыт.
Это действительно высокий уровень соревнований, сюда приехали ребята, которые являются мастерами спорта, кандидатами в мастера спорта. Они проводятся, в том числе, и для популяризации этого вида спорта. И я думаю, что наш город, имея такую туристическую и спортивную привлекательность, должен проводить подобного рода мероприятия чаще, чтобы люди со всей страны приезжали в Сосновый Бор и смотрели, какой он прекрасный, — отметила она.
Участником Чемпионата стал и Евгений Милушкин — заместитель директора Ленинградской АЭС по капитальному строительству — начальник управления капитального строительства ЛАЭС-2. Он отметил, что это уже четвёртый тур Командного чемпионата России (КЧР) по настольному теннису. Первые три проходили в Оренбурге и Нижнем Новгороде, теперь настал черёд и Соснового Бора.
- Настольным теннисом я занимался в школе и последние два года. Этот вид спорта помогает развивать реакцию, скорость, быстро принимать решения, иметь хорошую физическую форму, что помогает в работе при высоких эмоциональных нагрузках.
ЛАЭС поддерживает развитие настольного тенниса: в СКК четыре раза в неделю проводятся тренировки для работников станции; организуются различные турниры и обеспечивается участие в спартакиадах станции, Концерна «Росэнергоатом» и Росатома .Также оказывается помощь клубу настольного тенниса в Сосновом Бору, поддерживается команда ЛАЭС в Чемпионате России: выделяется инвентарь, оборудование и зал для проведения турниров подобного уровня.
Что касается нынешнего Чемпионата, то Ленинградская АЭС в лице директора Владимира Перегуды и при содействии начальника казначейства станции Андрея Киселёва создали команду ЛАЭС для участия в КЧР, куда вошли представители ЛАЭС, НИТИ, Москвы и Санкт-Петербурга.
По итогам четвёртого тура наша сборная попала в десятку, заняв 10-е место среди 18 команд. И это не плохой результат, отметила Нина Романюта. Взять реванш спортсмены смогут в следующем сезоне игр — 2025-2026 года.