Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Мужской чемпионат мира по волейболу 2022 года пройдет в России. А может, и в Сосновом Бору

Евгений Тюрин
30.03.2019  -  11:21

В конце минувшего года ожидаемое приятное известие порадовало сердца многомиллионной армии российских любителей спорта. На конгрессе Международной федерации волейбола право проведения мужского чемпионата мира по классическому волейболу, который пройдет в 2022 году, было предоставлено России.

Остаётся надеяться, что благодаря именно волейболу Сосновый Бор может оказаться причастным к спортивным событиям вселенского масштаба
Остаётся надеяться, что благодаря именно волейболу Сосновый Бор может оказаться причастным к спортивным событиям вселенского масштаба
Впервые этот грандиозный спортивный форум, мало в чем уступающий по своему масштабу футбольному чемпионату мира, пройдет в нашей стране. Определен список городов, на аренах которых будут разворачиваться жаркие волейбольные баталии. Есть среди них и Санкт-Петербург, ставший за последнее время в волейбольном отношении близким Сосновому Бору.

Площадка ЧМ — в Сосновом Бору?

Как известно, в нашем городе близится к завершению строительство современного волейбольного Дворца спорта, соответствующего уровню проведения любых международных соревнований. И это будет единственный подобный спортивный объект на всем Северо-Западе России. В связи с этим у нашего города появляется уникальная возможность приобщиться к мировому спортивному форуму при выполнении определенных условий. Наша новая игровая арена может рассматриваться в качестве резервной или подготовительно-тренировочной площадки для какого-либо участника чемпионата мира. Подобно тому, как минувшим летом отстроенный тренировочный футбольный объект в поселке Рощино, что под Санкт-Петербургом, стал на время базой для футбольной сборной Хорватии, ставшей в итоге серебряным призером футбольного мундиаля. А затем все наследие прошедших событий (стадион с футбольным газоном, улучшенная инфраструктура и т. п.) перешло в руки местной администрации и жителей.

Нужна гостиница 

В нашем случае помимо соответствующей игровой арены в контексте требований Международной федерации волейбола необходимо наличие и комфортного места проживания для участников и официальных лиц чемпионата мира, то есть гостиницы. Пятно для строительства этого объекта вполне можно найти на территории предполагаемого городского спортивного кластера, приходящегося на район размещения Дворца спорта. И это обстоятельство, в числе оставшихся необходимых требований для реального приобщения города к историческим спортивным событиям, является одним из главных и, соответственно, наиболее финансово‑затратных.
Разрешение всех этих вопросов возможно только сообща при участии, согласии и желании всех заинтересованных сторон различного уровня. Поэтому, в адрес многих из них, включая ­губернатора и Законодательное собрание Ленинградской области, от представителей спортивной общественности города — Совета ветеранов спорта были отправлены соответствующие письма с предложением рассмотреть Сосновый Бор в качестве одной из площадок по проведению на невской земле будущего чемпионата мира по волейболу 2022 года.

Заметная точка на волейбольной карте 

А в этом смысле хочется еще раз подчеркнуть уникальность в регионе нашего города и его особую привлекательность в летне-осеннюю пору, а именно в этот период времени и будет проходить борьба за мировую волейбольную корону. И приятно констатировать, что наш Сосновый Бор как современный атомград известен и за пределами России, а в спортивном отношении наш город, благодаря командам сначала «Нейтрон», а потом и «Динамо-ЛО», уже стал заметной точкой на волейбольной карте страны.

Импульс для развития 

В мае на расширенном заседании Оргкомитета чемпионата многое прояснится по условиям, организации, системе проведения в России мирового первенства. А всем нам, сосновоборцам, остаётся надеяться, что благодаря именно волейболу Сосновый Бор может оказаться причастным к спортивным событиям вселенского масштаба. И независимо от своих спортивных пристрастий поддерживать этот проект. Ведь нетрудно представить, какой огромный дополнительный импульс для развития спортивной и туристической индустрии в городе, а также для дальнейшего подъема массовости занятий спортом и пропаганды активного образа жизни может получить в этом случае наш Сосновый Бор.
Так что, уважаемые сосновоборцы, интересуйтесь и следите за игрой в волейбол, популярной и в нашем городе. Уже скоро этот вид спорта окажется в зоне особого внимания спортивных болельщиков всего мира, в эпицентре которого может оказаться и Сосновый Бор.

(по поручению городского Совета ветеранов спорта)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика