Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Сосновоборцы вошли в число победителей и призеров Петровского гребного марафона

13.06.2023  -  11:32

68 километров по главной водной артерии Санкт-Петербурга — такова самая длинная дистанция знаменитого Петровского гребного марафона. В июне 2023 года он прошел практически в экстремальных условиях (сильный встречный ветер, волна, холод). Более 2 тысяч участников из 30 регионов страны вышли на дистанции в 68, 40 и 6 километров. К соревнованию допускались любые безмоторные плавсредства — байдарки, каноэ, сапы, драконы, рафты, шлюпки и лодки. На старт вышли 1200 экипажей, но не менее трети из них не смогли финишировать из-за сложных условий. В марафоне приняли участие и сосновоборцы: представители ЛАЭС, «Формулы воды» и «Ювенты». Некоторые из наших участников вернулись с победами и медалями.

Команда ЛАЭС ,фото из группы ВК 'Ленинградская АЭС'
Команда ЛАЭС ,фото из группы ВК 'Ленинградская АЭС'

Команда Ленинградской АЭС стала бронзовым призером в группе Open — 3 в составе: Зорин Николай/Неведров Филипп/Вехвиляйнен Роман/Синяков Дмитрий/Аксенов Вячеслав/Климанов Павел/Лукянов Сергей/Снопок Игорь/Снопок Наталья/Снопок Олеся/Дронов Владимир/Костромин Евгений/Жаренов Евгений/Платонов Артем/Смирнова Анна. Участие в Петровском марафоне стало возможным благодаря поддержке Профосоюза ЛАЭС, Атом-спорт и организаторам из центра Формула Воды.

Команда сосновоборцев, представлявших «Ювенту», в составе — Юрий Сергеев, Альвина Голышева и Варвара Мантур — стала победителем Петровского гребного марафона, заняла 1 место в группе К№кМЖ на дистанции 68 км.

Свои впечатления от марафона ярко описала Альвина Голышева: «Первые 30 км нам показались прогулкой. До Вантового Моста мы ещё не знали куда мы попали, всё началось после Вантового, вот где мы поняли, что такое Петровский марафон. Ветер навстречу, волна, болтанка, поднимаешь весло и не знаешь с чем бороться, то ли с ветром, то ли с водой. Последние 6 км казались вечностью… Ожидание увидеть Литейный мост — и вот они ворота, финиш, спасибо группе поддержки, без них мы бы не выбрались из байды. От усталости, от холода, от перенапряжения нас колотило и трясло. Такую нагрузку я испытала впервые. На троих нам 191 год, вот такой он марафон».

Фото Альвины Голышевой



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Быстро с 1С-Битрикс