143 новых геоглифа открыты в пустыне Наска и ее окрестностях

19.11.2019  -  07:48

143 новых геоглифа открыли в загадочной пустыне Наска (Перу) и ее окрестностях ученые из университета Ямагата, сообщается на сайте университета.

143 новых геоглифа открыты в пустыне Наска и ее окрестностях

143 новых геоглифа открыты в пустыне Наска и ее окрестностях

19.11.2019  -  07:48

Исследовательская группа Университета Ямагата под руководством профессора Масато Сакаи обнаружила на плато Наска и прилегающей территории 142 новых геоглифа, на которых изображены люди, животные и другие существа живые существа, еще до 2018 года. И вот, с помощью компьютерных технологий при сотрудничестве между Университетом Ямагата и IBM Japan был идентифицирован еще один геоглиф.

Новые геоглифы, расположенные в основном на Западе пампы Наска, были идентифицированы в ходе полевых работ и анализа 3D-данных с высоким разрешением. Считается, что биоморфные геоглифы датируются от 100 годом до н. э. до 300 года н. э.

В исследовании, проведенном с 2018 по 2019 год совместно с IBM Japan, университет обнаружил один новый геоглиф с использованием искусственного интеллекта, после обработки огромного массива данных.

Это первый геолиф на местности, обнаруженный таким образом.

Огромные геоглифы в пустыне Наска впервые были обнаружены с самолета. Кроме изображений различных существ (их теперь известно более двух сотен) поверхность плато покрыта огромным количеством линий различной толщины, хорошо видимых из космоса.Широкой публике они стали известны после выхода на экраны фильма Эриха Деникена "Воспоминания о будущем" - о загадках планеты Земля. Научным исследованием  геоглифов многие годы занималась немецкая исследовательница Мария Райхе. Геоглифы плато Наска признаны объектом культурного наследия Юнеско.

Назначение этих рисунков на поверхности земли остается загадкой.

На фото - 143-й геоглиф, выявленный с помощью искусственного интеллекта, изображает странное существо.

Комментарии

Загрузка комментариев...