17-летний юноша во Всеволожске умер от инсульта после выписки из больницы

21.11.2019  -  08:24

Историю о молодом человеке, который провёл в больнице две недели, но ему так и не поставили правильный диагноз, рассказал «Лайф». 17-летний юноша из Всеволожска умер от геморрагического инсульта на следующий день после выписки из больницы.

17-летний юноша во Всеволожске умер от инсульта после выписки из больницы

17-летний юноша во Всеволожске умер от инсульта после выписки из больницы

21.11.2019  -  08:24

С диагнозом "менингит неясной этиологии" он был выписан из Детского научно-клинического центра инфекционных болезней (ДНКЦИБ) 2 октября 2019 года. А на сильную головную боль начал жаловаться с 15 сентября. По словам матери, сыну стало плохо ночью, вызвали «скорую помощь». Скорая приехала, вкололи обезболивающее, госпитализировать не стали. Врачи предположили, что боли связаны с половым созреванием мальчика. Наутро легче не стало, обратились в поликлинику, оттуда юношу доставили в ДНКЦИБ. Там врачи сделали пункцию и, ничего не объяснив, отправили пациента на МРТ. В больнице молодой человек пролежал две недели. За это время ему сделали УЗИ мозга и ЭКГ. Позже врачи решили сделать повторную пункцию и, заявив, что он полностью здоров, выписали его домой.

На следующий день после выписки подросток умер от отёка мозга и разрыва артерии.

Следственный Комитет РФ 3 октября возбудил уголовное дело в отношении "неустановленных лиц". Но уже 4 октября дело было прекращено по требованию прокуратуры. Правоохранители объяснили это тем, что мальчик проживал в области, а больница находилась на территории Санкт-Петербурга, поэтому этим делом должно заниматься Следственное управление Северной столицы.

Комментарии

Загрузка комментариев...