Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

А мы и не знали. Как правильно и быстро засолить вкуснейшее сало

09.07.2024  -  11:27

Сало является одним из любимейших продуктов и в небольших количествах весьма полезно. О том, как буквально за пять минут правильно засолить вкуснейшее сало рассказала эксперт «Белновостей» повар Юлия Архипова.

Ингридиенты

На килограмм сала нужно взять: 100 грамм крупной соли (не морской и не йодированной), 5 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, половину чайной ложки семян кориандра, 2 лавровых листа, одну головка чеснока (8-10 зубчиков), небольшой пучок укропа, 1-2 столовые ложки сладкой паприки, 1-2 столовые ложки молочного тмина.

Готовим рассол

Берем 1 литр воды, добавляем соль, кориандр, перец, лавровый лист (ломаем). Рассол после закипания воды кипятим 2 минуты, остужаем.

Делаем засолку

Складываем в банку (стерилизовать не нужно) вертикально кусочки сала, чередуя с нарезанным тонкими пластинками чесноком. Заливаем банку рассолом. Сало должно быть полностью покрыто им, можно использовать гнет.

Оставляем на 2 суток при комнатной температуре, потом еще 3 суток в холодильнике.

Затем вынимаем сало, просушиваем бумажными полотенцами, обмакиваем либо в измельченный подсоленный укроп, либо в тмин, либо в паприку. Часть сала можно положить в морозилку.

Вкуснейшее и полезное блюдо готово.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика