Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Ингридиенты
На килограмм сала нужно взять: 100 грамм крупной соли (не морской и не йодированной), 5 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, половину чайной ложки семян кориандра, 2 лавровых листа, одну головка чеснока (8-10 зубчиков), небольшой пучок укропа, 1-2 столовые ложки сладкой паприки, 1-2 столовые ложки молочного тмина.
Готовим рассол
Берем 1 литр воды, добавляем соль, кориандр, перец, лавровый лист (ломаем). Рассол после закипания воды кипятим 2 минуты, остужаем.
Делаем засолку
Складываем в банку (стерилизовать не нужно) вертикально кусочки сала, чередуя с нарезанным тонкими пластинками чесноком. Заливаем банку рассолом. Сало должно быть полностью покрыто им, можно использовать гнет.
Оставляем на 2 суток при комнатной температуре, потом еще 3 суток в холодильнике.
Затем вынимаем сало, просушиваем бумажными полотенцами, обмакиваем либо в измельченный подсоленный укроп, либо в тмин, либо в паприку. Часть сала можно положить в морозилку.
Вкуснейшее и полезное блюдо готово.