Простейший, но эффективный прием используют знающие хозяйки, чтобы при готовке на кухне быстро избавить свои руки от неприятных запахов, к примеру, рыбы или лука. Ведь во время «большой готовки» часто требуется быстрый переход от одного блюда к другому. А запах, оставшийся на руках кулинара, способен испортить самый лучший десерт. Причем в случае рыбы или лука простое мытье рук с мылом не спасет, запах все равно останется и на руках, и на посуде, и на другом блюде. Как с ним справиться? Простой, но эффективный рецепт напомнил эксперт портала «Белновости»
Оказывается, существует простое и при этом на 100 процентов эффективное средство. Нужно просто сначала сполоснуть руки водой и мокрые протереть солью, смыть ее, а потом уже помыть руки с мылом. Неприятный запах исчезнет.
Аналогичную процедуру можно применить и для посуды ,в которой лежала рыба или лук.