Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Автодром на дюнах

Закон запрещает въезд на пляж, но не останавливает нарушителей

09.11.2011  -  00:00

Весело, наверное, гонять по общественному пляжу, теперь еще и Липовскому, на квадроцикле или мотоцикле, выписывая зигзаги между футбольными воротами, стойками для волейбольных сеток и скамейками для отдыхающих, прыгая, как с трамплина, с невысоких дюн.

Автодром на дюнах
Автодром на дюнах

Гордым владельцам квадроциклов и мотоциклов, видимо, и в голову не приходит, что пляж — это общественное место для отдыха, а не для гонок на машинах. Если уж некоторые из них летом, в разгар купального сезона, позволяют себе носиться по песку, не обращая внимания на неодобрительные взгляды загорающих, то осенью и подавно летают по пляжу, прямо скажем, без тормозов. Во всяком случае, так сказать, «моральные тормоза» у них явно выключены.

В конце октября некие автолюбители проложили настоящую дорогу к пляжу рядом с бетонированной площадкой. Напомним, что уже не первый год такие же субъекты разрушают полосу дюн в районе городского пляжа — между рекой Коваш и заливом.

Возможно, «гонщики по дюнам» и не подозревают, что нарушают не только неписаные правила поведения в обществе, но и законы, причем как местные, так и федеральные.

Так что любой сосновоборец, увидев разъезжающую по пляжу машину, мотоцикл или квадроцикл, должен понимать, что имеет дело с нарушением закона. И может немедленно сообщить об этом в дежурную часть.

Стражи порядка, как заверил корреспондента «Маяка» заместитель начальника сосновоборской полиции по охране общественного порядка В. Иванов, непременно примут меры к пресечению нарушения и наказанию нарушителей.

 

***

Сообщите о нарушении в полицию с мобильного телефона по номеру 8-813-69-2-26-65 (или по телефону 02).

 

Штраф за въезд на пляж

Статья 65 (пункт 15) Водного кодекса РФ запрещает в границах водоохранных зон движение и стоянку транспортных средств (кроме специальных транспортных средств).

По статье 14.6 Правил благоустройства, действующих в Сосновом Бору, запрещается въезд и стоянка автотранспорта, прицепов автотранспортной техники и других средств передвижения в прибрежных зонах и на территориях, используемых населением в качестве городских пляжей.

Нарушителям грозит штраф в 2 тысячи рублей (для должностных лиц — 3 тысячи, для юрлиц — 5 тысяч рублей). Штрафные деньги поступают в городскую казну.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика