Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Без козырька, как без защиты

Еще одним козырьком в нашем городе стало меньше

Александр Варламов
30.03.2011  -  00:00

Две недели назад рухнул козырек у четвертого подъезда дома № 4 по улице Машиностроителей. Сейчас от него остались только куски бетона и строительный мусор, которые лежат вдоль входа в подъезд, загораживая проход жителям.

Жители не зря опасались, что козырек рухнет. (Фото Александра Варламова)
Жители не зря опасались, что козырек рухнет. (Фото Александра Варламова)
(Фото Александра Варламова)
(Фото Александра Варламова)

В нашем городе проблема с падающими козырьками уже далеко не новая. То один упадет из-за того, что какая-нибудь глыба льда свалится с крыши дома, потому что управляющая компания не смогла вовремя почистить на ней снег. То другой козырек развалится по причине того, что УК так долго «растила» снег на крыше дома, что когда все же решила убрать этот «снежок» с него, то убрала его вместе с козырьком.

А вот с козырьком по улице Машиностроителей произошла другая история. Он, по словам жителей, разрушался уже не один год, но УК добросовестно его ремонтировала, вместо того чтобы заменить. А жильцы при этом боялись выйти из своего подъезда, опасаясь, что козырек может рухнуть им на голову. Но и этой логической истории пришел конец. Козырек, не выдержав таких усиленных ремонтных работ, а также тяжести лежащего на нем снега, взял и рухнул. К счастью, как заметили жильцы подъезда, обошлось без жертв.

Сейчас проживающие этого подъезда задают другие вопросы. Когда, наконец, уберут куски бетона, оставшиеся после рухнувшего козырька? И когда сделают новый козырек? На эти вопросы генеральный директор АЭН В. Русаков ответил так: «Строительный мусор уберут уже на этой неделе, а козырек восстановим к 1 мая!»

Александр Варламов
Поделитесь:
Яндекс.Метрика